آخر تحديث للموقع :
الإثنين - 18 يناير 2021 - 10:46 ص
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
قضايا
منوعات
محافظات
الصحافة اليوم
إجتماعيات
صورة وتعليق
مجتمع مدني
رياضة
ثقافة
تقرير المصير
الاخبار الاكثر قراءة خلال 24 ساعة
دعا للحسم العسكري ..نائب ائتلاف العيسي : الله لم يرد حل الأمر سلميا وخير الحرب عاجله !! ...
أول تعليق إماراتي على بيان الإنتقالي الرافض لقرارات الرئيس اليمني ...
وفاة كبير إخصائيي أمراض الكلى في عدن ...
تعرف على أسعار الصرف في عدن مساء اليوم الأحد ...
إستطلاع صحفي يكشف المعرقل الحقيقي لإفتتاح مطار الريان الدولي ...
أول إجتماع لرئاسة الانتقالي بحضور وزرائه في الحكومة(صور) ...
كتـابـات واقـــلام
البنك المركزي عدن .. عنوان المدينة الطيبة
نجيب صديق
الانتقالي يضع النقاط على الحروف
علاء عادل حنش
تعيينات عدم التراجع !!!
صالح الدويل باراس
هُنا وَجَع البِلاد !
علي ثابت القضيبي.
عودة الامامه في اليمن تحت يافطة الجمهورية
قاسم عبدالرب عفيف
المزيد
تابعونا على تويتر
انيس فون - المنصورة شارع القصر
اخبار وتقارير
تصريح صادم ل"غريفيث" بشأن تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
الخميس - 14 يناير 2021 - الساعة 07:29 م
عدن تايم/خاص.
أعرب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، مارتن غريفيث، عن قلقه البالغ بشأن آثار القرار الأميركي، بتصنيف مليشيات الحوثي، منظمة إرهابية أجنبية.
جاء ذلك خلال تقديمه لاحاطته إلى مجلس الأمن، قبل قليل، من يومنا هذا الخميس، وأكد غريفيث عن تأييده لوكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية الذي دعا للعدول عن القرار.
وأرجع غريفيث، هذا القلق إلى مخاوفه من احتمالات أن يؤثر ذلك سلبا على جهوده لجمع الأطراف معا.
وحسب ما نقل حساب المبعوث عبر تويتر قال غريفيث ل(مجلس الأمن): "إنني قلق للغاية بشأن تأثير قرار الولايات المتحدة تصنيف أنصار الله كجماعة إرهابية أجنبية. نخشى أن هذا القرار لا بد وسيؤدي إلى تثبيط الجهود المبذولة لجمع الأطراف معًا".
وحسب ما نقله موقع أخبار الأمم المتحدة، أكد غريفيث التزامه بالانخراط مع كل الأطراف، بما فيهم الحوثيين، سواء تم تصنيفهم أم لا، لإنهاء الصراع في اليمن.
وأكد المبعوث الأممي : تأييده لوكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية الذي قال إن القرار الأميركي سيسهم في حدوث المجاعة في اليمن، وبالتالي يتعين العدول عنه على أساس إنساني في أقرب وقت ممكن.
وهو التصريح الذي مثل صدمة لكل الأطراف المؤيدة للمساعي الأمريكية لتصنيف مليشيات الحوثي الموالية لإيران جماعة إرهابية.
هذا وكانت واشنطن، أعلنت ليل الأحد الماضي، أنها قررت تصنيف ميليشيات الحوثي "جماعة إرهابية"، وأوضح وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو إن التصنيف : يهدف إلى محاسبة الحوثيين على أعمالهم الإرهابية، بما فيها الهجمات العابرة للحدود التي تهدد السكان المدنيين والبنية التحتية والشحن التجاري.
وقال في بيان إن وزارته ستخطر الكونغرس بنيتها تصنيف الجماعة الموالية لإيران "منظمة إرهابية أجنبية"، بالإضافة اعتزام إدراج 3 من قادة الحوثي على قائمة الإرهابيين الدوليين، هم عبد الملك الحوثي وعبد الخالق بدر الدين الحوثي وعبد الله يحيى الحكيم.
وهو القرار الذي قوبل بترحيب يمني وعربي واقليمي كبير، من قبل الحكومة اليمنية، والمملكة العربية السعودية ودول التحالف العربي ودول عربية أخرى، ومجلس التعاون الخليجي.
شاهد ايضا - الاكثر قراءه خلال اسبوع
لن تصدق .. 15 ألف بطاقة شخصية في أدراج مصلحة الاحوال المدنية بعدن منذ اعوام والسبب؟! "صور" ...
قرارات هادي الأخيرة...انقلاب جديد لإتفاق الرياض ومخطط لضرب الإنتقالي وقواته العسكرية ...
فيديو : كاميرات مراقبة توثق لحظة سقوط الصواريخ على مطار عدن ...
الانتقالي يحدد موقفه من اجتماع قبائل المنطقة الوسطى بأبين ...
مسؤول بالإنتقالي يوجه بلاغا عاجلا للمحافظ لملس حول عمليات تهريب نفط غرب عدن ...
إرتفاع أسعار الصرف في عدن اليوم الإثنين ...