صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية وثمنين تضحياتها ودورها في تثبيت الأمن والاسنقر ...
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 10:35 م
الصحافة اليوم
صواريخ الحوثيين تقتل العشرات من مسلحيهم
الإثنين - 28 نوفمبر 2016 - 12:10 م بتوقيت عدن
عدن تايم - صحف :
تابعونا على
تابعونا على
نتيجة للفوضى التي تعيشها بسبب تزايد هجمات المقاومة الشعبية والجيش الوطني، تسببت ميليشيات الحوثيين الانقلابية في مقتل وإصابة العشرات من عناصرها، إثر قصف عشوائي خاطئ بقذائف الكاتيوشا، استهدف مواقعهم في إحدى النقاط الأمنية في سوق الليل بمديرية السبرة، شرق محافظة إب.
وقال المركز الإعلامي للمقاومة إن الانقلابيين كانوا يريدون استهداف مواقع الجيش الموالي للشرعية بأحد المواقع في جبهة حمك غرب الضالع، إلا أن حالة الاضطراب التي تعيشها تسببت في توجيه الصواريخ بطريق الخطأ إلى مواقع الميليشيات. مشيرا إلى أن سيارات الإسعاف هرعت بكثافة إلى موقع النقطة الأمنية التي استهدفتها الصواريخ، مما يؤكد سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى. وأضاف أن قوات المقاومة الشعبية استغلت حالة الفوضى في صفوف المسلحين، ونصبت كمينا لتعزيزات كانت في طريقها إلى الموقع، وأطلقت عليها وابلا من النيران، تسبب في سقوط تسعة مسلحين وإصابة سبعة آخرين.
التصدي للعدوان
تصدت قوات المقاومة الشعبية وعناصر الجيش الوطني، في تعز، لهجوم شنته ميليشيا الحوثيين الانقلابية وحليفها المخلوع علي عبدالله صالح، في منطقة الضباب، وكبدتها خسائر فادحة في الأرواح والممتلكات.
وقال المركز الإعلامي للمقاومة إن الثوار تمكنوا من صد الهجوم الذي استخدم فيه الانقلابيون أعدادا ضخمة من مسلحيهم، وكميات كبيرة من الدبابات والآليات العسكرية، مشيرا إلى أن المقاومة كانت تتوقع هذا الهجوم، ونصبت كمينا للمتمردين خارج المنطقة، وبعد توغلهم باتجاه حي الضباب أطبقت عليهم القوات الموالية للشرعية من مختلف الجهات، وفتحت عليهم نيرانها، كما قطعت خط الرجعة على المقاتلين الذين حاولوا الفرار من الموقع.
صمود المقاومة
أضاف المركز أن طائرات التحالف العربي لاستعادة الشرعية شاركت في المواجهات، وشنت قصفا عنيفا على الانقلابيين، مما أدى إلى مصرع وإصابة العشرات، فيما استشهد اثنان من عناصر المقاومة وأصيب آخر.
نقل المركز عن مصدر مطلع في المجلس العسكري بتعز قوله إن أبطال الجيش الوطني في اللواء 22 ميكا، تصدوا بمساعدة عناصر المقاومة، لهجمات عنيفة شنتها الميليشيات الانقلابية على مواقع الجيش والمقاومة في محيط المكلكل وصالة، شرق المدينة، ترافقت مع قصف مكثف من مناطق السلال وسوفتيل، بمختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة على مواقع الجيش الوطني شرق المدينة. وأضاف المصدر أن القوات الموالية للشرعية أجبرت عناصر الميليشيا على التراجع عقب اشتباكات شرسة استمرت لأكثر من ثلاث ساعات.
مواضيع قد تهمك
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
المهرة.. سيحوت تعزز زخم اعتصام الغيضة المفتوح بحشود جماهيرية ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 07:47 م
تواصلت فعاليات ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة بمحافظة المهرة، بانضمام حشود جماهيرية كبيرة من أبناء مديرية سيحوت، دعماً لمطالب إعلان دولة ا
باكريت : إستجابة الرئيس الزُبيدي لمطالب أبناء المهرة تجسيد ح ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 07:42 م
أعرب الشيخ راجح سعيد باكريت ، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ، عن شكره لفخامة الرئيس عيدروس الزبيدي على استجابته لمطالب أبناء المهرة. وقال ال
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة