صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 02:46 ص
اخبار محافظات اليمن
تنفيذية انتقالي لحج تحذر من مغبة إستمرار قطع المرتبات وانتهاج سياسية حرب الخدمات
الثلاثاء - 03 نوفمبر 2020 - 03:56 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
حذرت الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة لحج سلطات الشرعية اليمنية بالمحافظة من مغبة قطع المرتبات وانتهاج سياسة العقاب الجماعي للمواطنين من خلال التلاعب بالخدمات وتشجيع الفساد ومحاولات إثارة الفتنة بين ابناء المحافظة.
وأوضحت تنفيذية انتقالي لحج في اجتماعها الدوري الثاني لشهر اكتوبر 2020م والذي عقدته صباح اليوم الثلاثاء برئاسة نائب رئيس الهيئة التنفيذية الأخ محمد احمد العماد أن استمرار سلطات لحج بقطع الميزانية التشغيلية ومرتبات الموظفين في مديرية الحبيلين بردفان وللشهر الخامس على التوالي والتلذذ بمعاناة المواطنين في باقي مديريات المحافظات يكشف وبجلاء حجم المخطط الخبيث الذي تسعى سلطات الشرعية لتنفيذه لضرب النسيج الاجتماعي وتركيع وإذلال المواطنين.
وأكدت بأنها تتابع عن كثب وتقوم برصد كل التحركات التي دأبت سلطات شرعية الإخوان القيام بها في بعض مديريات لحج لإثارة الفتنة وتأجيج الصراعات والخلافات ، مؤكدة بأنها لم ولن تصمت عن ذلك وستتخذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة لكبح جماح تلك التحركات والحفاظ على الانتصارات التي تحققت بفضل تضحيات الشهداء التي قدمها أبناء لحج منذ انطلاق ثورة الجنوب التحررية عام 94م.
ودعت تنفيذية انتقالي لحج سلطات الشرعية الإخوانية إلى الكف عن انتهاج هذه السياسة التي قالت بأن نظام المخلوع صالح عجز بكل قوته وجبروته على انتهاجها لإخضاع وإذلال أبناء ردفان خاصة ولحج عامة مؤكدة بأن مرتبات الموظفين والخدمات خط أحمر ينبغي عدم الاقتراب منهما والنأي بهما عن أي مشاريع سياسية.
وكرست الهيئة التنفيذية لانتقالي لحج اجتماعها لمناقشة العديد من القضايا والمواضيع المتعلقة بنشاط الهيئة واستعراض تقرير الفصل الثالث من العام 2020م والوقوف أمام اخر المستجدات على الساحة.
وكان الاجتماع قد افتتح بكلمة ألقاها نائب رئيس انتقالي لحج الأخ محمد العماد وضع خلالها الحاضرين على آخر المستجدات السياسية على الساحة الوطنية الجنوبية والنتائج التي وصفها بالإيجابية والمثمرة التي حققها الفريق التفاوضي الجنوبي برئاسة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.
وأكد العماد بأن التصعيد الذي تمارسه المليشيات الإخوانية المدعومة تركيا وقطر على كافة الصعد والمجالات لإفشال تنفيذ اتفاقية الرياض يؤكد وبما لا يدع مجالا للشك مدى الفشل الذي منيت به الحكومة اليمنية التي تسيطر عليها جماعة الإخوان المسلمين.
وناقشت الهيئة التنفيذية في اجتماعها العديد من القضايا والمواضيع الهامة المدرجة في جدول أعمالها واتخذت بشأنها القرارات والتوصيات اللازمة.
* الإدارة الإعلامية - لحج.
مواضيع قد تهمك
المخا في مرمى النيران.. هجوم باليستي حوثي يهدد المدنيين والم ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 12:28 ص
استهدفت *مليشيا الحوثي*، اليوم، *مدينة المخا* غربي محافظة تعز، بعدد من الصواريخ الباليستية، وذلك بعد دقائق من سماع دوي انفجارات في مناطق خاضعة لسيطرته
الحالمي: الأول من سبتمبر يوم لتجديد الوفاء للشهداء والتأكيد ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:58 م
دعا الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، وضاح الحالمي، أبناء الجنوب إلى الاحتشاد والمشاركة في الفعالية المليونية المقرر إقامتها ف
السقلدي: لا لزج القوات الجنوبية في حروب الشمال.. والانتقالي ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:15 م
رحّب الكاتب الصحفي صلاح السقلدي بموقف الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي الرافض لمحاولات الزج بالقوات الجنوبية في جبهة الضالع، معتبراً أن هذا ال
صراع الأجنحة يتصاعد داخل المؤتمر الشعبي العام بين تيار الإري ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 05:50 م
تشهد أروقة حزب المؤتمر الشعبي العام تصاعدًا في التباين بين قياداته، على خلفية تحركات ما يُعرف بـتيار استعادة دور المؤتمر الشعبي العام الذي يقوده وزير
كتابات واقلام
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي
محمد الموس
شرعية (خيال المآتة)
صالح حقروص
الجنوب العربي بين فَكَّيْ كمَّاشة النفط والجغرافيا
ياسر اليافعي
السعودية والأزمات العربية.. حلول أم إعادة إنتاج للفشل؟