صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار وتقارير
لقاءات المنظمات الاممية والمانحة مع المحافظ لملس هل تحرك المياه الراكدة
الجمعة - 06 نوفمبر 2020 - 11:51 م بتوقيت عدن
تقرير/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
حفلت الايام القليلة الماضية بلقاءات عقدها محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس مع عدد من مسؤوليي المنظمات الاممية والاقليمية العاملة في اليمن.
ومن هذه المنظمات منظمة نداء جنيف والتي تستهدف أنشطتها الوحدات الأمنية وتشكيلاتها المختلفة من خلال تدريب منتسبيها على معرفة القانون الدولي الإنساني والتعامل بموجبه.
كما التقى رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر - مكتب عدن، جُملة من القضايا المتعلقة بنشاط البعثة في عدن وتدخلات اللجنة ومشاريعها في العاصمة، وأبرزها تدخلها في مواجهة جائحة كورونا وإسهامها مع الشركاء المحليين والمنظمات الدولية المقابلة في الحد من انتشار الوباء وتوفير أدوات ومستلزمات الوقاية منه، وكذا دورها في بناء قدرات الكادر المحلي استعدادا لمواجهة أي موجة تفشي جديدة لفيروس كورونا المستجد "كوفيد19".
وآخر هذه الاجتماعات مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) وتدخلات المكتب في مشاريع الخدمات بالعاصمة والتطرق إلى مشاريع المكتب المنفذة وقيد التنفيذ، وتقييم مراحل العمل فيها وأبرز المشكلات التي واجهتها خلال التنفيذ والسُبل الكفيلة بمعالجتها لضمان عدم تكرارها مستقبلا وتم الاتفاق على جُملة من القضايا ووضع خطوط عريضة لمناقشة تفاصيلها في وقت لاحق مع الجهات ذات العلاقة .
ويرى متابعون ان الاجتماعات واللقاءات تعد على درجة كبيرة من الأهمية والمتعلقة بالقضايا التي بحثها ومناقشتها والمرتبطة بحياة الناس ومستقبل الخدمات التي يتطلعون الى رؤيتها على الواقع وفي اقرب ممكن ويستدعي من تلك المنظمات الاسراع في تنفيذ ما تم الاتفاق مع المحافظ لملس وتحويله الى واقع ملموس.
كما ان مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي في عدن مدعو الى متابعة تلك الاتفاقات والتفاهمات وجعلها من اولويات نشاطه اليومي وحث تلك المنظمات على التسريع بتنفيذ المتفق عليها واطلاع المحافظ لملس على النتائج اولا بأول ، دون ذلك تصبح تلك اللقاءات والاجتماعات مجرد نشر اعلامي وتلميع لنشاط المنظمات التي اصبح بعضها ومنها برنامج الغذاء ومنظمة اليونيسيف عرضة لانتقادات الشارع ووسائل التواصل الاجتماعي.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية