صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 01:30 ص
اخبار محافظات اليمن
مصادرة مقر ومعرض جرحى الحرب بشبوة
الثلاثاء - 10 نوفمبر 2020 - 05:39 م بتوقيت عدن
شبوة / خاص
تابعونا على
تابعونا على
دان بيان صادر عن جمعية شهداء وجرحى الثورة السلمية والمقاومة الجنوبية محافظة شبوة مصادرة مكتبها ومعرض شهداء وجرحى شبوة وحمل السلطة المسؤولية الكاملة وتطالب منظمات المجتمع المدني والمكونات السياسية التضامن معها.
جاء ذلك في بيان للهيئة الادارية لجمعية الشهداء والجرحى في اجتماعها الاستثائي بتاريخ الثلاثاء ١٠ نوفمبر ٢٠٢٠م ناقشت فيه قرار السلطة المحلية بمحافظة شبوة الذي قضى بمصادرة معرض الشهداء ومكتب الجمعية الوقع بجوار مقر المجلس الانتقالي في العاصمة عتق حيث جاء قرار المصادرة الرسمية بعد احتلال دام ١٤ شهر .
وقالت في بيانها : ان الجمعية تدين هذا الاجراء الغير مسؤول وتحمل السلطة المحلية واللجنة الامنية وعلى راسها محافظ المحافظة المسؤولية الكاملة عن مصادرة وثائق وملفات الشهداء والعبث بها ورميها في مهب الريح ومصادرة معرض الشهداء الذي ظل رمز لتضحيات الشهداء والجرحى وفخر وعزة لذوي الشهداء والجرحى ولابناء المحافظة ومعلم يزوره كل من يهمه الاطلاع على تضحيات وبطولات شهداء المقاومة والثورة السلمية في محافظة شبوة.
ان هذا الاجراء يستهدف طمس ذاكرة المقاومة في م/ شبوة باستهدف شريحة الشهداء ويهدف الى طمس التاريخ النضالي والبطولي لابناء المحافظة .
لقد قامت الجمعية بتوثيق كل الشهداء وهي حالة لم شهدتها شبوة منذ مقاومة الاستعمار حتى اليوم فتم البدء بتوثيقه وانشاء جمعيتهم ولم يتم اقحام الجمعية في الصراع السياسي بل ظلت تحتضن كل الشهداء والجرحى من مختلف القوى السياسية ولم تكن يوم طرفا في اي صراع او مناكفات جنوبية جنوبية ونذكر بان الجمعية تقدم الدعم لكل الشهداء والجرحى من كل الاطراف كما انها قدمت قوافل الدعم اللوجستي من مختلف المواد والذخائر لرجال المقاومة والجيش دون تحيز سياسي واسست المستشفى الميداني في جبهة بيحان وفتحت مركز للتبرع بالدم وكانت تستقبل وتعالج كل الجرحى بما فيهم الجرحى من ابناء الشمال وهذا دليل على ان الجمعية مهمتها انسانية واخلاقية .
ما كان لسلطة شبوة ان تتخذ هذا الموقف السياسي المعادي لجمعية مدنية تخدم اسر الشهداء والجرحى وفي هذا الاطار فان الجمعية تدعو جميع منظمات المجتمع والمكونات السياسية التضامن معها ومع اسر الشهداء والجرحى ضد هذا الاجراء الغير قانوني
وتؤكد الجمعية بانها تحتفظ بحقها في مقاضاة السلطة المحلية والعسكرية لما ارتكبوه من جرم واهانه لرمزية وتضحيات الشهداء والجرحى الابطال.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية