صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 11:42 م
اخبار وتقارير
قيادي جنوبي يدعو الرئيس هادي لتحديد موقف صريح من تصعيد الإخوان في أبين
الجمعة - 13 نوفمبر 2020 - 06:16 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص.
تابعونا على
تابعونا على
دعا القيادي الجنوبي أحمد الربيزي، الرئيس هادي إلى تحديد موقف صريح من تصعيد مليشيات الإخوان في أبين، سيما وهو يأتي في ظل التقارب بين هادي والانتقالي.
وقال الربيزي، في تغريدة نشرها عبر حسابه على تويتر رصدها عدن تايم : "في الوقت الذي يوجد تقارب جنوبي بين الرئيس هادي وأولاده، وبين المجلس الانتقالي بقيادة الرئيس الزُبيدي، يسعى إخونجية الشرعية لتفجير الأوضاع وعرقلة إعلان الحكومة، والزج بالمغرر بهم في جحيم الطرية، ليهاجموا القوات الجنوبية مخترقين وقف إطلاق النار".
وأضاف : "هذا التعطيل الممنهج لاتفاق الرياض، من خلال اختراق وقف إطلاق النار في الطرية، ينبغي للرئيس هادي وكل الصادقين معه في الشرعية ان يكون لهم موقف صريح يدين تصرفات إخوان اليمن وأتباعهم، اما الأستمرار في لعبة الأدوار فلن تنطلي على أحد فقد فاض الكيل".
وتأتي دعوة الربيزي بالتزامن مع تجديد مليشيات حزب الإصلاح الإخواني، خرق وقف إطلاق النار، اليوم الجمعة وذلك بشن هجمات على مواقع القوات الجنوبية، التي تصدت لها وكبدتها خسائر كبيرة.
وفي ذات السياق قال الصحفي والمحلل السياسي ياسر اليافعي : "في الرياض هناك تفاهمات تجري بين الرئيس هادي والرئيس الزبيدي ولقاءات مستمرة بهدف توحيد الصف الجنوبي".
وتابع : "طيب من له مصلحة في تفجير الوضع في ابين بشكل مستمر، ابحثوا عن من يأمر القوات المتواجدة هناك بالتصعيد والهجوم وستدركون من يقف خلف هذا العبث وازهاق الارواح من كل الاطراف وانه لا يهمه جنوب ولا شمال بقدر ما تهمه مصلحته او مصالح الحزب الذي ينتمي اليه او الجماعة التي توجهه وتستغل عاطفته وربما غبائه".
وقال : "اوقفوا التصعيد في ابين واتركوا فرصة للمشاورات في الرياض، فوتوا الفرصة على الاعداء واستعدوا للقادم".
وعن مستجدات مواجهات اليوم الجمعة، قال المتحدث الإعلامي للقوات المسلحة الجنوبية في محور أبين محمد النقيب : "دفعت المليشيات الاخوانية ليلة امس قوة بقوام لواء وثلاث كتائب من عناصر القاعدة وداعش"، مضيفا بأن المليشيات : "نفذت اليوم اكثر من هجوم وكانت قواتنا لها بالمرصاد".
وأردف : "انكسرت هجوماتها التي استمرت ل 6 ساعات وانهزمت شر هزيمة وسقط العشرات من عناصرها صرعى وجرحى بينهم 3 من القيادات الارهابية".
مواضيع قد تهمك
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
صور - مهرجان جماهيري في المهرة يطالب بإعلان دولة الجنوب وتشك ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:25 م
شهدت ساحة الاعتصام في الغيضة بمحافظة المهرة مهرجانًا جماهيريًا بعد وصول وفد أبناء المسيلة. وأكد رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، السلطان عبدالل
كتابات واقلام
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا