صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 03:13 م
اخبار وتقارير
المليشيات الحوثية تشن قصفا مركزا على منازل المواطنين شمال الضالع
الجمعة - 13 نوفمبر 2020 - 09:24 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص:
تابعونا على
تابعونا على
شنت المليشيات الحوثية المدعومة من إيران عند الساعة الخامسة من مساء هذا اليوم الجمعة قصفاً مركزاً بعدد من قذائف الدبابات استهدفت فيه منازل المواطنين في بلدة بتار الواقعة بين مديريتي قعطبة والحشاء شمال غرب محافظة الضالع.
وقال مصدر محلي من أهالي البلدة لـ المركز الإعلامي لمحور الضالع القتالي إن المليشيات استهدفت منازل المواطنين في بلدة بتار عند غروب شمس هذا اليوم بعدد من قذائف الدبابات أصابت بعض المنازل بشكل مباشر، وإن هذا الإستهداف ليس المرة الأولى فقد سبقها مرات كثيرة ، وهذه الإستهدافات المتكررة للبلدة أجبرت الأهالي على النزوح بعد أن سقط عدد من الضحايا المدنيين بينهم نساء وأطفال، و باتت البلدة خالية من الأهالي في حدودها الشمالية نتيجة هذه الإستهدافات.
مصدر عسكري في كتائب الشهيد اسماعيل لعجم في اللواء السادس مقاومة (لواء الشهيد الشوبجي) كان قد تحدت لـ المركز إن القوات الجنوبية المرابطة في قطاع بتار واجهت هذا التصعيد بتصعيد مماثل وقامت بالرد على مصادر النيران حتى تم اخراسها.
وأضاف " إستهدفنا مصادر نيران العدو في منطقة "داربان" شمال حبيل عُبيد شرقي بلدة حَبيل يَحيى بمديرية الحُشاء حيث تتواجد الدبابة التي استهدفت منازل المواطنين في بلدة بتار، وذلك بعدد من ضربات المدفعية حتى تم اسكات نيرانها، فيما رصدنا تحركات نشطة للعدو في اتجاه بلدة الشَّامِرية وهناك تجمع لعناصره أسفل حبيل السَمَاعي وقد تم التعامل نارياً مع كل هذه الأهداف“.
مصدر في اللواء الخامس عمالقة في قطاع الفاخر تحدث لـ المركز -أيضاً- عن استهداف تجمعين لعناصر المليشيات الحوثية في مفرق بيت الشرجي وآخر في تبة راضية غرب مدينة الفاخر بعدد من القذائف، وقد حققت إصابات دقيقة لأهدافها بعد رصدها من قبل شعبة أستطلاع اللواء، فيما يسود الهدوء الحذر باقي القطاعات القتالية لجبهات محور الضالع عدا بعض التراشقات النارية المعتادة من وقت لآخر.
وتقوم المليشيات الحوثية بتحركات نشطة منذ أيام خصوصاً في القطاعات الشمالية الغربية وتستقدم تعزيزات من أفراد ومعدات قتالية، فيما القوات المسلحة الجنوبية والمشتركة ترصد كل هذه التحركات وتستهدفها أول بأول
مواضيع قد تهمك
الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أدى الآلاف من المواطنين، اليوم، صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، في إطار الاعتصام الشعبي للمطالبة باستقلال الجنوب.
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
كتابات واقلام
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن