صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 07:49 م
اخبار وتقارير
الإمارات تستجيب لنداء أسرة تهامية نازحة
السبت - 14 نوفمبر 2020 - 10:49 ص بتوقيت عدن
عدن تايم - البيان:
تابعونا على
تابعونا على
استجابت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي لمناشدة أسرة يمنية نزحت بسبب تصعيد ميليشيا الحوثي في جنوب محافظة الحديدة
عائلة النازح (علي عوض غيبر) في منطقة الحيمة بمديرية التحيتا، أطلقت نداء استغاثة بعد تدمير ميليشيا الحوثي منزلها ونزوحها فقامت على الفور هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بتوفير المواد الغذائية والإيوائية الضرورية. حيث وفرت لهذه الأسرة الخيام و«الفرشان»، إضافة إلى سلال غذائية استهلاكية للتخفيف من معاناتها، حيث دمرت ميليشيا الحوثي منزلها وممتلكاتها في منطقة الجبلية كما أن اثنين من أفراد العائلة أصيبا بإعاقات مزمنة كما قتل طفل ثالث.
وسيرت أيضاً هيئة الهلال الأحمر الإماراتي قافلة إغاثة عاجلة للنازحين في قری منطقة الهاملي التابعة لمديرية موزع غرب محافظة تعز، الذين نزحوا من خطوط التماس بمنطقة البرح التي تتعرض للقصف المتواصل من قبل ميليشيا الانقلاب الحوثية.
ومع دخول فصل الشتاء وجهت السلطة المحلية نداء استغاثة للمنظمات الإنسانية لتقديم الغذاء والمأوى للنازحين الذين اتخذوا من احد الوديان في منطقة الهاملي الآمنة سكناً لهم، وتلبية لنداء الإنسانية؛ سيرت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي قافلة إغاثية تحتوي على خيام إيوائية وطاقم طبي لمعاينة الحالات المرضية وسلال غذائية تزن 16 طناً لعدد 200 أسرة نازحة تم رصدها من قبل الوحدة التنفيذية بالمديرية.
هذا الدعم يأتي ضمن الخطة الإنسانية التي تنفذها دولة الإمارات في اليمن للتخفيف من معاناة النازحين والمعسرين والمحتاجين في شرق وغرب البلاد، حيث استقبلت العيادات المتنقلة لهيئة الهلال 50 حالة مرضية من نزلاء المخيم يعانون من أمراض إنفلونزا والإسهالات والحميات المختلفة والكوليرا وأمراض الجهاز التنفسي وخاصة من الأطفال والنساء وكبار السن وقدمت لهم العلاجات المجانية لكل الحالات المرضية.
وقال عبد الرحمن اليوسفي ممثل الهلال الأحمر الإماراتي في الساحل الغربي، إن هيئة الهلال ماضية في طريقها للوصول إلى من هم بحاجة المساعدات، وإن هذه القافلة ضمن الدعم اللامحدود الذي توليه دولة الإمارات لليمن لرفع الضرر عن كاهل المواطنين المتضررين وهي أولوية وإن عطاء هيئة الهلال مستمر دون انقطاع، فيما وجه المستفيدون الشكر لهذه اللفتة الإنسانية، مؤكدين أنها جاءت في الوقت المناسب. كما أكدوا أنهم كانوا على يقين بأن الهلال الأحمر الإماراتي لن يتأخر في الوصول إليهم رغم بعدهم عن مركز المديرية.
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
عاجل / البنك المركزي بعدن يؤكد التزامه الكامل بواجباته القان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 06:17 م
أنهى مجلس إدارة البنك المركزي اليمني اجتماعات دورته العاشرة لهذا العام بمبنى البنك المركزي - المركز الرئيسي بعدن ظهر اليوم الاحد الموافق 21 من ديسمبر
الآلاف من أبناء يافع يحتشدون شمال عدن لاستقبال وفد يافع المت ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 03:18 م
احتشد الآلاف من أبناء يافع، اليوم، في العاصمة عدن، وتحديدًا في منطقة مصعبين شمال المدينة، لاستقبال وفد يافع القادم باتجاه ساحة العروض، للمشاركة في الا
عاجل / وزير الشؤون الاجتماعية: الوزارة سند وعون لأي موقف سيا ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 02:56 م
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في العاصمة عدن تأييدها الكامل والمطلق للقرارات التاريخية الصادرة عن القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي. وأ
كتابات واقلام
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين