صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 25 يونيو 2026 - 02:40 ص
اخبار محافظات اليمن
سقطرى.. خليفة الإنسانية تكرم أوائل الطالبات والمبرزين من المعلمين والمعلمات
الإثنين - 16 نوفمبر 2020 - 10:27 م بتوقيت عدن
عدن تايم/البيان:
تابعونا على
تابعونا على
برعاية مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية كرمت ثانوية الزهراء في أرخبيل سقطرى أوائل الطالبات والمبرزين من المعلمين والمعلمات بحضور كبار المسؤولين في المحافظة وأولياء أمور الطالبات.
وفي الحفل الذي حضره مدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم أحمد إبراهيم وعدد من مديري العموم ومنسق مؤسسة خليفة الإنسانية بمكتب التربية والتعليم وشخصيات اجتماعية واعتبارية أشاد مدير ثانوية الزهراء محمد معاذ في كلمته بدعم مؤسسة الشيخ خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية لحفل تكريم أوائل الطالبات والمبرزين من المعلمين والمعلمات وإسهاماتها المتعددة التي أنعشت العملية التعليمية في ثانوية الزهراء.
تحفيز الطالبات
وتطرق العميد الركن صالح علي وكيل محافظة سقطرى إلى أهمية إقامة هذا التكريم الذي يعد تحفيزاً للطالبات على التنافس الشريف في نيل المراتب الأولى مشيداً بما تقدمه مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية من دعم العملية التعليمية في المحافظة للارتقاء بالتعليم وفي مقدمتها التعاقد مع حملة البكالوريوس من أبناء المحافظة ومن خارجها في التخصصات التي لا توجد في سقطرى لسد النقص في الكادر التربوي وطباعة المنهج الدراسي ونقل الطلاب بحافلات خاصة بالمؤسسة إلى جانب المنح المقدمة إلى خريجي الثانوية العامة للدراسة في الخارج مثمناً جهود إدارة الثانوية والمعلمين والمعلمات في نجاح حفل التكريم.
كما ألقى فؤاد علي سعيد مدير مكتب التربية والتعليم في مديرية حديبو كلمة مهنئاً ومباركاً فيها لأوائل الطالبات على النجاح وتحقيق المراتب الأولى، متمنياً أن يستمر ذلك التفوق في مختلف مراحل التعليم مشيداً بجهود الداعمين للحفل وجهود الإدارة المدرسية والهيئة التدريسية على ما قاموا به.
جهاز ترقيم
من جانب آخر استأنفت إدارة المرور في محافظة أرخبيل سقطرى أعمالها الشاملة بعد تأهيلها ودعمها بأجهزة حديثة، ومنها جهاز ترقيم اللوائح المرورية وجهاز صرف ملكية المركبات الإلكترونية وتأثيث المكاتب فيها بدعم من مؤسسة خليفة للأعمال الإنسانية.
وأكد العميد أحمد سعد القدومي مدير عام الشرطة في سقطرى أن هذا الدعم الإماراتي ليس الأول ولن يعد الأخير لجميع إدارات الأمن بمختلف أقسامها حيث عملت أيادي الخير الإماراتية على استتباب الأمن والحفاظ على سلمية سقطرى من خلال تأهيلها إدارات الأمن وتزويدها أجهزة ومركبات ليقوم رجل الأمن بواجبه الوطني على أكمل وجه.
كما أشاد العقيد محمد عبدالله العسمي نائب مدير عام الشرطة بالدعم الإماراتي للأجهزة الأمنية مؤكداً أن الأجهزة الجديدة التي تم رفد بها شرطة السير تعمل على تنظيم سير المركبات وضبط المخالفين وتعزيز الأمن، وأن جهاز ترقيم اللوائح المرورية وجهاز صرف ملكية المركبات الإلكترونية هي الأولى من نوعها في الأرخبيل وهذا يأتي في ظل الدعم الإماراتي السخي والمتواصل لجميع القطاعات بسقطرى ومنها القطاع الأمني.
مواضيع قد تهمك
عاجل / استشهاد مراسل قناة "العربية" في المكلا ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 10:55 م
أعلنت قناة العربية، قبل قليل، استشهاد مراسلها الصحفي محمد العيظة، إثر تفجير استهدف سيارته في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت. وحسب مصادر محلية، فقد أُصيب
اتهامات بتجاوز معايير المفاضلة في تعيينات الهيئة العليا للمن ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 10:22 م
تقدّم الباحث الاقتصادي هشام العفيف بتظلمٍ إداري بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، مطالبًا فيه بتوضيح رسمي حول آلية اختيار الأعضاء وما إذا
حلف قبائل شبوة يدعو إلى الإستعداد للنفير العام ورفع الجاهزية ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 09:32 م
أعلنت قيادة حلف قبائل شبوة برئاسة الشيخ فارس بن ناصر الخبيلي أنها تراقب الوضع عن كثب وتأخذ التهديدات الحوثية على محمل الجد وتدعو أبناء قبائل شبوة إلى
إنجاز أمني جديد ..الإطاحة بـ 20 متهمًا في عدة قضايا ترويج وت ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 08:19 م
عدنالإعلام الامني في إنجاز أمني جديد يضاف إلى سجل نجاحاتها المتواصلة لحماية السلم المجتمعي، تمكنت إدارة مكافحة المخدرات بشرطة العاصمة عدن وقوات الأمن
كتابات واقلام
عبدالله الشرفي
الميسري يعود إلى المشهد السياسي من بوابة الحوار
صالح علي الدويل باراس
الجنوب... حين تصبح المصلحة سنداً للحق
علي سيقلي
عندما يصبح الرأي ذنباً يحتاج إلى توبة
جهاد جوهر
سياسة التركيع ستفشل وسينتصر الجنوب وستزول معها سحُب المعاناة
د.أمين العلياني
لماذا صار تمسك السعودية بالوحدة هدفًا لاحتواء الجنوب
صالح حقروص
حين تختلط العناوين بالوقائع: ماذا حدث في فبراير 2026؟
سعيد أحمد بن اسحاق
الشاة شاة سالمين واللبن لغيره.. والشهر اذا كبر يشتاف من الخلاف
د. عبده يحي الدباني
الثبات الثبات في وجه الغزاة !!