صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 01:39 ص
اخبار وتقارير
“خليفة الإنسانية” تلبي احيتاجات سكان سقطرى من الغاز والمياه
الأربعاء - 18 نوفمبر 2020 - 12:00 م بتوقيت عدن
عدن تايم - وكالات:
تابعونا على
تابعونا على
واصلت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، توزيع الشحنة الرابعة من الغاز المنزلي في مديرية قلنسية التابعة لأرخبيل سقطرى، وذلك ضمن المرحلة الاستكمالية في استهداف جميع سكان الارخبيل، كما واصلت توزيع مياه الشرب في المناطق التي تعاني من الجفاف.
وأكد مبارك سالم عبدهن الشخصية الاجتماعية في مركز قلنسية، أن مؤسسة خليفة الإنسانية تحرص على إيجاد اكتفاء كامل لمادة الغاز المنزلي من خلال إرسال شحنات أسبوعية وفقاً لاحتياجات السكان وأن عملية التوزيع تتم وفقاً للمربعات السكنية لتجنب أي ازدحام ومن أجل الوصول للجميع.
من جهته، قال محمد عبدالله مدير محطة قلنسية، إن توفير مؤسسة خليفة الإنسانية شحنات الغاز بشكل إسبوعي أمن احتياجات سكان المدينة من هذه المادة وساهم في الحفاظ على البيئة والتقليل من الاحتطاب الجائر، مقدماً شكره وتقديرة لأذرع الخير الإماراتية على أعمالها الكبيرة والملموسة في الارخبيل عامة وفي مديرية قلنسية خاصة.
تأميم الاحتياجات
وتسير مؤسسة خليفة الإنسانية شحنات من مادة الغاز المنزلي للعديد من المناطق والمربعات والمراكز في جميع مناطق الارخبيل، وتأمين احتياجات السكان بعد سنوات من المعاناة وغياب المادة من السوق المحلي بشكل كلي. وثمن الأهالي في مديرية قلنسية كافة الجهود المبذولة من قبل فريق مؤسسة الشيخ خليفة للأعمال الإنسانية التي تهدف إلى توفيرالغاز المنزلي لجميع الأهالي وفقاً للمربعات نظراً للحاجة الملحة له.
وقدم الجميع خالص الشكر والتقدير لمؤسسة خليفة والأشقاء في دولة الإمارات العربية الذين يقفون على جانب سقطرى في كل الأوقات.
إلى ذلك، تواصل صهاريج مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية حملة توزيع المياه بشكل يومي إلى مركزي عمدهن وقبهتن للتخفيف من معاناة السكان بسبب شح المياه النظيفة وتأخر الأمطار الموسمية.
وأوضح فريق مؤسسة خليفة بسقطرى أن صهاريج المؤسسة مستمرة في إيصال المياه النظيفة إلى مختلف مناطق سقطرى التي هي بحاجة إلى مياه الشرب النظيفة والصحية.
من جهتهم، عبر السكان عن سعادتهم وفرحتهم بهذه الحملة التى أطلقتها مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية عبر صهاريج سقيا ماء لمناطق ارخبيل سقطرى، حيث يثمن الأهالي في الجزيرة الدعم المتواصل لهم بمختلف المجالات.
مواضيع قد تهمك
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
صور - مهرجان جماهيري في المهرة يطالب بإعلان دولة الجنوب وتشك ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:25 م
شهدت ساحة الاعتصام في الغيضة بمحافظة المهرة مهرجانًا جماهيريًا بعد وصول وفد أبناء المسيلة. وأكد رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، السلطان عبدالل
كتابات واقلام
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا