صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 11:40 م
اخبار وتقارير
مواطن ل(عدن تايم):"مستقبل ابنتي ضاع بجرة قلم رغم أنها من أوائل الجمهورية !
الأربعاء - 02 ديسمبر 2020 - 11:39 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / صدام اللحجي ( خاص ):
تابعونا على
تابعونا على
شكى ولي أمر الطالبة هند صالح قاسم عبر (عدن تايم) إلى كل من يهمه الأمر ما وصفه بظلم وحرمان ابنته الطالبة التي قال انها من أوائل الجمهورية من مقعدها الجامعي.
يقول المواطن صالح المتظلم في شكواه :" تخرجت ابنتي هند من الثانوية العامة قسم علمي - ثانوية الزهراء للبنات مدينة الحوطة في العام الدراسي 2015 - 2016 بنسبة 99،38% وكان ترتيبها الأول على مستوى محافظة لحج والخامسة على مستوى المحافظات المحررة قد ضاع مستقبلها بجرة قلم بسبب حرمانها الإلتحاق في دراسة الطب البشري.
يضيف:" لم تكرمها جامعة عدن بأي منحة دراسية سواء كانت داخلية أو خارجية للطلبة الأوائل رغم ذلك التحقت بالدراسة في مركز السنة التحضيرية (طب بشري) ودفعنا مبلغ 30 ألف ريال في العام 2017 - 2018 وعند الإنتهاء من الدراسة حصلت على نتيجة نجاح 84% إلا أنها لم توفق في النجاح لوقوعها تحت الخط الأحمر لأن سياسية الجامعة تقضي بقبول عدد 200 طالب وطالبة فقط.
يستعرض صالح قائلا:" لم تفقد ابنتي هند الأمل وحاولت التسجيل مرة أخرى للاعادة في السنة التحضيرية للعام 2018-2019 على أمل قبولها ضمن قائمة المقبولين في الطب البشري رغم مابذلته من جهد وسهر الليالي وحصلت على نتيجة طيبة بنسبة 89،12% جيد جدا فكان مصيرها الفشل مرة أخرى.
يؤكد بأنه طرق أبواب المسؤولين املا في استيعاب ابنته هند للدراسة في كلية الطب البشري حيث قام رئيس الجامعة بالتوجيه إلى نائب الرئيس لإتخاذ مايلزم وبدوره وجه إلى عميد كلية الطب فكان ردها بأن الطالبة لن تستفيد من الدراسة في الكلية لأن الطلاب على وشك الامتحانات وهذا التأخير ليس من جانبنا وهو مادفع رئيس الجامعة بأن يقول لها الأولوية بالقبول العام القادم 2020.
ونوه صالح :" تفاجئنا بد كل الجهود التي بذلتها والخسائر المادية والمعنوية بأن رئيس جامعة عدن يقول :" أن القبول للسنة الأولى يكون بحسب نتائج السنة التحضيرية لكل عام رغم توجيهاته كتابة بمنح ابنتي الأولية العام القادم إلا أن وعود رئيس الجامعة كانت سراب ومضيعة للوقت والجهد والخسارة للمال بين لحج وخور مكسر ومدينة الشعب مع إني موظف بسيط ليس لي أي دخل سوى راتبي فقط لاغير.
يقول صالح قاسم المتظلم في شكواه:" لقد ضاع مستقبل ابنتي بجرة قلم من قبل رئيس جامعة عدن حد وصفه.
مواضيع قد تهمك
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
صور - مهرجان جماهيري في المهرة يطالب بإعلان دولة الجنوب وتشك ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:25 م
شهدت ساحة الاعتصام في الغيضة بمحافظة المهرة مهرجانًا جماهيريًا بعد وصول وفد أبناء المسيلة. وأكد رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، السلطان عبدالل
كتابات واقلام
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا