صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار وتقارير
مواطن ل(عدن تايم):"مستقبل ابنتي ضاع بجرة قلم رغم أنها من أوائل الجمهورية !
الأربعاء - 02 ديسمبر 2020 - 11:39 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / صدام اللحجي ( خاص ):
تابعونا على
تابعونا على
شكى ولي أمر الطالبة هند صالح قاسم عبر (عدن تايم) إلى كل من يهمه الأمر ما وصفه بظلم وحرمان ابنته الطالبة التي قال انها من أوائل الجمهورية من مقعدها الجامعي.
يقول المواطن صالح المتظلم في شكواه :" تخرجت ابنتي هند من الثانوية العامة قسم علمي - ثانوية الزهراء للبنات مدينة الحوطة في العام الدراسي 2015 - 2016 بنسبة 99،38% وكان ترتيبها الأول على مستوى محافظة لحج والخامسة على مستوى المحافظات المحررة قد ضاع مستقبلها بجرة قلم بسبب حرمانها الإلتحاق في دراسة الطب البشري.
يضيف:" لم تكرمها جامعة عدن بأي منحة دراسية سواء كانت داخلية أو خارجية للطلبة الأوائل رغم ذلك التحقت بالدراسة في مركز السنة التحضيرية (طب بشري) ودفعنا مبلغ 30 ألف ريال في العام 2017 - 2018 وعند الإنتهاء من الدراسة حصلت على نتيجة نجاح 84% إلا أنها لم توفق في النجاح لوقوعها تحت الخط الأحمر لأن سياسية الجامعة تقضي بقبول عدد 200 طالب وطالبة فقط.
يستعرض صالح قائلا:" لم تفقد ابنتي هند الأمل وحاولت التسجيل مرة أخرى للاعادة في السنة التحضيرية للعام 2018-2019 على أمل قبولها ضمن قائمة المقبولين في الطب البشري رغم مابذلته من جهد وسهر الليالي وحصلت على نتيجة طيبة بنسبة 89،12% جيد جدا فكان مصيرها الفشل مرة أخرى.
يؤكد بأنه طرق أبواب المسؤولين املا في استيعاب ابنته هند للدراسة في كلية الطب البشري حيث قام رئيس الجامعة بالتوجيه إلى نائب الرئيس لإتخاذ مايلزم وبدوره وجه إلى عميد كلية الطب فكان ردها بأن الطالبة لن تستفيد من الدراسة في الكلية لأن الطلاب على وشك الامتحانات وهذا التأخير ليس من جانبنا وهو مادفع رئيس الجامعة بأن يقول لها الأولوية بالقبول العام القادم 2020.
ونوه صالح :" تفاجئنا بد كل الجهود التي بذلتها والخسائر المادية والمعنوية بأن رئيس جامعة عدن يقول :" أن القبول للسنة الأولى يكون بحسب نتائج السنة التحضيرية لكل عام رغم توجيهاته كتابة بمنح ابنتي الأولية العام القادم إلا أن وعود رئيس الجامعة كانت سراب ومضيعة للوقت والجهد والخسارة للمال بين لحج وخور مكسر ومدينة الشعب مع إني موظف بسيط ليس لي أي دخل سوى راتبي فقط لاغير.
يقول صالح قاسم المتظلم في شكواه:" لقد ضاع مستقبل ابنتي بجرة قلم من قبل رئيس جامعة عدن حد وصفه.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية