صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 10:48 ص
اخبار وتقارير
"خيوط العمالة" يكشف عن اختراقات حوثية كبيرة لقوات الرئيس هادي بمأرب
السبت - 05 ديسمبر 2020 - 01:15 م بتوقيت عدن
عدن تايم - متابعات:
تابعونا على
تابعونا على
اعترافات خطيرة كشفت عنها وزارة الدفاع التابعة للشرعية في فيديو مصور، لعناصر خلية تعمل لصالح مليشيا الحوثي وإيران، وتورطت في ارتكاب جرائم طالت استهداف عناصر من الجيش التابع لهادي ومدنيين آخرين.
ووصفت وزارة الدفاع في الفيديو التي نشرته بعنوان "خيوط العمالة" على قناتها الرسمية بموقع "يوتيوب" هذه الاعترافات بالخيانة لعناصر تلك الخلية ، وأنهم رضخوا لإغراءات المال من قبل عناصر إيران ومليشيا الحوثي وأصبح
الخائن باسم الصامت
"باسم الصامت" أبرز عناصر الخلية الإرهابية، وهو أحد المتهمين بالانتماء للخلية الحوثية، بعمله لصالح الميليشيا، وقيامه برصد إحداثيات اجتماعات لقيادات في وزارة الدفاع، بينهم وزير الدفاع اللواء الركن محمد المقدشي، ورئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن "صغير بن عزيز".
وقال الصامت إن الحوثيين استهدفوا مواقع عسكرية في منطقة "صحن الجن" وفي مدينة مارب، بناء على الإحداثيات التي قام برفعها وإرسالها للحوثيين.
وفي اعترافات باسم، أكد ان كتبية التدخل السريع تتمركز باسلحتها في منزل وسط حي مكتظ بالسكان من المدنيين، ورأى في هذا المنزل وجود شخص يوزع الأسلحة على العناصر الجديدة التي جندت في كتيبة تعرف باسم "أبو زينب".
ويؤكد عضو الخلية الإرهابية في اعترافاته أنه التقى في صنعاء القديمة بالقيادي الحوثي المدعو عبدالحكيم الخيواني رئيس ما يسمى بجهاز الأمن والمخابرات وتورط قيادات حوثية في استقطاب وإدارة خلايا التجسس والخيانة.
وأكد الجاسوس الصامت في اعترافاته وجود خبراء ايرانيين وعراقيين يديرون القوة الصاروخية للمليشيا الحوثية وأنه تلقى وتدريبات على يد الخبراء وتم تزويده ببرامج وأجهزة وتقنيات إيرانية.
وأشار الجاسوس باسم الصامت في اعترافاته إلى أن هناك شخص يعرف باسم "زيد المؤيد" وهو من جنده ودخل مرحلة التدريب في فبراير(شباط) من العام الماضي.
العقل المدبر
كما أظهر الفيلم اعترافات للعنصر في الخلية العميد الركن خالد الأمير، الذي كان يشغل منصب مدير دائرة المستودعات بهيئة الإسناد اللوجستي بوزارة الدفاع، قبل القبض عليه في فبراير(شباط) الماضي، وهو خال المتهم الأول "باسم" وقد عينه ضابط أمن الدائرة.
وقال إن باسم تواصل معي لاستهداف عناصر الجيش الوطني اليمني وكان يأخذ مني المعلومات عن أماكن المعسكرات والتدريب وسرب معلومات عن لقاء لوزير الدفاع مع عدد من القيادات العسكرية، وشجعه على ذلك لتقاسم المال سوياً.
واعترف "الأمير" بتعاونه مع "باسم" وإعطائه نصائح وتوجيهات حول الأماكن التي يصورها ويرسل إحداثياتها، وكذا كان يقوم بإعطائه معلومات حول مكان وزمان تواجد قيادات وزارة الدفاع واحتفالات تخرج الدفعات العسكرية وتسبب ذلك في استشهاد عدد من عناص الجيش الوطني.
كما تورط عناصر الخلية الإرهابية في ارتكاب جرائم التخابر مع الحوثي وإيران، وقاموا بتشكيل خلايا تجسسية وتبادل الأدوار فيما بينهم باستهداف المنشآت الحيوية والمنازل والأماكن المدنية ومخيمات النازحين، ما أدى لسقوط المئات من النساء والأطفال.
وبحسب فيديو وزارة الدفاع اليمنية تورطت الخلية الإرهابية في ارتكاب جريمة رفع إحداثيات عن مواقع الجيش وتحركاته لاستهدافها بالصواريخ الباليستية، ما نتج عنه قتل المئات من أفراد القوات المسلحة وتخريب وإتلاف منشآت وآليات ومعدات عسكرية.
وتضمن الفيديو اعترافات لعناصر الخلية بمقتل عدد من أفراد الجيش جراء هجمات صاروخية للحوثيين، بناء على المعلومات التي قدموها للميليشيا.
https://www.youtube.com/watch?v=zrdggYknUiM
مواضيع قد تهمك
تكدس عشرات المواطنين على الشوارع جراء أزمة الغاز بعدن ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 09:57 ص
تشهد مدينة عدن أزمة مواصلات حادة وتوقفاً شبه تام لحركة السير جراء الانعدام الخانق لغاز السيارات، مما أدى إلى تكدس العشرات من المواطنين وكبار السن في ا
المخا في مرمى النيران.. هجوم باليستي حوثي يهدد المدنيين والم ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 12:28 ص
استهدفت *مليشيا الحوثي*، اليوم، *مدينة المخا* غربي محافظة تعز، بعدد من الصواريخ الباليستية، وذلك بعد دقائق من سماع دوي انفجارات في مناطق خاضعة لسيطرته
الحالمي: الأول من سبتمبر يوم لتجديد الوفاء للشهداء والتأكيد ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:58 م
دعا الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، وضاح الحالمي، أبناء الجنوب إلى الاحتشاد والمشاركة في الفعالية المليونية المقرر إقامتها ف
السقلدي: لا لزج القوات الجنوبية في حروب الشمال.. والانتقالي ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:15 م
رحّب الكاتب الصحفي صلاح السقلدي بموقف الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي الرافض لمحاولات الزج بالقوات الجنوبية في جبهة الضالع، معتبراً أن هذا ال
كتابات واقلام
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي
محمد الموس
شرعية (خيال المآتة)
صالح حقروص
الجنوب العربي بين فَكَّيْ كمَّاشة النفط والجغرافيا
ياسر اليافعي
السعودية والأزمات العربية.. حلول أم إعادة إنتاج للفشل؟