صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 09:18 م
اخبار محافظات اليمن
إغاثة إماراتية لأهالي حي السلام بالمكلا
السبت - 05 ديسمبر 2020 - 09:37 م بتوقيت عدن
علي الجفري – تصوير: عبدالرحمن باحبارة
تابعونا على
تابعونا على
كثفت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي من إيصال المساعدات الإغاثية الرامية إلى مساعدة الأسر المتضررة وذوي الدخل المحدود في محافظة حضرموت في ظل الأوضاع الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.
وفي هذا الشأن، وزع فريق الهيئة خلال الثلث الأخير من شهر فبراير الماضي، عدد ( 1774) سلة غذائية تزن (75 طن و 927.2 كيلو جرام ) استفاد منها (8870) فرداً من أبناء منطقة حي السلام بمديرية المكلا بمحافظة حضرموت، وتأتي عملية التوزيع ضمن الدعم اللامحدود من قبل دولة الإمارات العربية المتحدة، للتخفيف من معاناة الأسر ومساعدتهم على تلبية متطلبات الحياة، وتواصلاً للحملة الإنسانية، التي تقوم بها الهيئة لإغاثة السكان في مختلف مناطق المحافظة.
إشادة
وأشاد مدير عام مديرية المكلا، الاستاذ حسين هاشم الحامد، بالجهود الملموسة التي تقدمها دولة الإمارات وذراعها الإنسانية هيئة الهلال الأحمر، في سبيل مساعدة الأسر المتعففة في المديرية تنموياً وإغاثياً، للتخفيف من معاناتهم المعيشية، مضيفاً أن هذه المساعدات لها أثر إيجابي في نفوس الكثير من الأسر خصوصاً ذوي الدخل المحدود، معرباً عن سروره لمساعدة مئات الأسر المحتاجة لمثل هذه اللفتة الإنسانية.
وأكد "الحامد " قائلا: إننا في السلطة المحلية نؤكد حرصنا على تقديم كافة سبل التعاون وتسهيل عمل فريق الهلال الاحمر لضمان وصول المساعدات الإنسانيّة الى مستحقيها من المواطنين لتخفيف عنهم معاناه المعيشة.
شكر للإمارات
توزيع هذه المعونات قوبل بشكر واسع في صفوف السكان، الذين أشاروا إلى أن هذه الحملة الإنسانية قدمت لهم ما يريدون من المواد الغذائية الضرورية، وتوجهوا بالشكر الجزيل لدولة الإمارات، التي لم تنسهم في أحلك الظروف، وأشدها قسوة.
ولم تتوقف هيئة الهلال عند ذلك، بل يحظى أهالي المناطق النائية في هذه المحافظة بالرعاية الصحية، التي تقوم بها العيادات الطبية المتنقلة لعلاج مرضاهم من الأطفال والنساء وكبار السن وتوفير العلاجات المجانية لهم.
دعم مستمر
وكانت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي قد عززت نسبة الدعم الغذائي خلال هذا العام من خلال تسيير قوافل إغاثية بشكل مكثف، ولاتزال القوافل في تقاطر بشكل يومي، حيث بلغت عدد السلال الغذائية التي تم توزيعها منذ بداية العام 2020م في محافظة حضرموت، بلغت (39448) سلة غذائية تزن ( 2,805 طن و 954.4 كيلو ) استفاد منها (197240) فردا من الأسر المحتاجة والمتضررة بالمحافظة.
مواضيع قد تهمك
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
عاجل / البنك المركزي بعدن يؤكد التزامه الكامل بواجباته القان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 06:17 م
أنهى مجلس إدارة البنك المركزي اليمني اجتماعات دورته العاشرة لهذا العام بمبنى البنك المركزي - المركز الرئيسي بعدن ظهر اليوم الاحد الموافق 21 من ديسمبر
الآلاف من أبناء يافع يحتشدون شمال عدن لاستقبال وفد يافع المت ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 03:18 م
احتشد الآلاف من أبناء يافع، اليوم، في العاصمة عدن، وتحديدًا في منطقة مصعبين شمال المدينة، لاستقبال وفد يافع القادم باتجاه ساحة العروض، للمشاركة في الا
كتابات واقلام
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين