آخر تحديث :الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 01:13 ص

اخبار محافظات اليمن


دورة تأهيلية لمعلمي بروم ميفع المستجدين

الأربعاء - 09 ديسمبر 2020 - 06:28 م بتوقيت عدن

دورة تأهيلية لمعلمي بروم ميفع المستجدين

شيرين عوض العماري

أطلع مدير دائرة التوجيه التربوي في مكتب وزارة التربية والتعليم بمحافظة حضرموت التربوي عبداللطيف عوض مقرم سير الدورة التدريبية التي يجري تنفيذها للمعلمين الجدد الذي التحقوا في سلك التدريس بمدارس مديرية بروم ميفع.

وتفقد مدير التوجيه مشرف الدورة التدريبية أثناء نزوله الميداني إلى محاور التدريب في كل من مجمع الرازي التعليمي في مركز مدينة بروم ، مجمع الفاروق التعليمي في منطقة غيضة البهيش ، مدرسة 26 سبتمبر في منطقة ميفع، حيث شملت الزيارة الفترتين الصباحية والمسائية في المحاور المخصصة للتدريب.

وأثناء الزيارة استمع التربوي عبداللطيف مقرم من القائمين على الدورة على كيفية سير عملية التدريب والتأهيل التي يجري تنفيذها خلال الفترة من ( 6 ـ 10 ) ديسمبر 2020 بمشاركة "33" معلما ومعلمة من المتعاقدين الجدد من مختلف مدارس بروم ميفع.

وأكد التربوي عبداللطيف مقرم حرص قيادة مكتب وزارة التربية والتعليم بمحافظة حضرموت ممثلة بالتربوي جمال سالم عبدون وكيل أول وزارة مدير عام المكتب على تنفيذ مثل هذا الدورات لرفع قدرات المعلمين الجدد وإعطائهم المعلومات الضرورية التي تمكنهم من الانخراط في سلك التدريس دون أية صعوبات .

ودعا مدير التوجيه مشرف الدورة بمديرية بروم المتدربين إلى الاستفادة من موضوعات العلمية المطروحة وعكسها بشكل إيجابي على صعيد الواقع العملي، موضحا أن تأهيل المعلمين وإكسابهم معلومات وطرق حديثة في العمل التربوي تمثل خطوة هامة تهدف إلى تطوير العملية التعليمية وتحسين المخرجات في المستقبل.

من جانبه قدم مدير إدارة التربية والتعليم في مديرية بروم ميفع التربوي قائد طالب البهيشي شكره لدائرة التوجية التربوي على نزولها الميداني واطلاعها على سير عملية التدريب والتأهيل للمعلمين الجدد في الفترتين الصباحية والمسائية بالثلاثة المحاور ، مؤكدا على أهمية إقامة الدورات والورش التأهيلية للمعلمين والمنخرطين في السلك التربوي لما له من دور في رفع القدرات والكفاءة والارتقاء بالعملية التربوية بالمديرية.