صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
اخبار وتقارير
نائب رئيس تحرير "الايام" : هذا أكثر ما يضر بالجنوب اليوم !
السبت - 12 ديسمبر 2020 - 07:04 م بتوقيت عدن
عرض / خاص
تابعونا على
تابعونا على
قال نائب رئيس تحرير صحيفة "الايام" اليومية باشراحيل هشام باشراحيل إن "أكثر ما يضر بالجنوب اليوم هو الحملات الإعلامية الموجهة ضد المملكة فهي مدفوعة من قبل أعداء الجنوب" معربا عن الأسف ممن يتم توجيههم من بعض الساسة الذين أسماهم بالمعتقين ويقوم شباب جنوبيون متحمسون بترديد ونشر تلك المغالطات، ووصفها بأمر خطير تراقبه أجهزة الدولة في المملكة وترصده بشكل يومي.
وأضاف باشراحيل في مقال إفتتاحي نشره بالصحيفة اليوم ان منشورات النشطاء التي تستهدف السعودية تتلقاها منظومة حزب الإصلاح والسياسيين الشماليين وإستغلال كل منشور لزرع فكرة أن الجنوب ضد المملكة وسيتمر في تشكيل خطر عليها لدى المسؤولين السعوديين مشيرا "بينما على النقيض من ذلك استمر المجلس الانتقالي وفريقه التفاوضي بالعمل بصبر شديد على الرغم من كل الاستفزازات العسكرية على الأرض من قبل خصومهم، وهذا العمل السياسي أرغم العديد من المسؤولين السعوديين إلى إعادة تقييم العلاقات القديمة مرة أخرى، وهو انتصار كبير للجنوب".
ولفت باشراحيل في مقاله الافتتاحي الذي عنونه "السعودية والجنوب بين المؤامرة واستثمار الفرص" قائلا : "إن مصلحة السعودية اليوم تقتضي وجود جنوب مستقر سياسياً لدعم التنمية ليس في الجنوب فقط بل أيضا في السعودية، فما ستحققه السعودية بحلول العام 2030 سيتضاعف اقتصادياً بتنمية اليمن والجنوب العربي مستقبلاً".
وتابع القول بالنصح : "على الجنوبيين اليوم مسؤولية أن يزرعوا مصالحهم ضمن مصالح الإقليم والعالم، والسعودية هي أولوية كبرى لا تستطيع دول قائمة في الإقليم والعالم اليوم تجاوزها، فما بالكم بالجنوب الساعي للاستقلال؟!".
كما حمل باشراحيل " المجلس الانتقالي اليوم مسؤولية الحرص على عدم التفريط بالمملكة وأن يكون ممثلاً حقيقيا لكل الجنوبيين وليس بعضهم، فالتمثيل الحقيقي هو ما سيوصل المجلس والجنوب إلى جميع أهدافه. ومن يعتقد أن الدول تبنى بالعلاقات الشخصية بين الأفراد فهو واهم".
ولفت باشراحيل الى ان "علاقة المملكة اليوم بالجنوب تمر بمرحلة مخاض تحاول فيه المملكة ترتيب وضع الجنوبيين، لكن المسؤولية الكبرى تقع على عاتقهم في ترتيب وضع بيتهم الداخلي... أما العنتريات والشطط والصراخ فلن يوصلوا إلى أي شيء".
ودعا جميع السياسيين الجنوبيين الى "لجم وإسكات جميع الأصوات التي تهاجم السعودية، فكل ما ينشر من منشورات على وسائل التواصل الاجتماعية لا يخدم قضية الجنوب بل يعرقل القضية لصالح شعور مؤقت وزائف بالنصر لدي من قام بالنشر".
وختم باشراحيل هشام باشراحيل نائب رئيس تحرير "الايام" ناصحا بإستثمار التغيير الهائل في المملكة العربية السعودية لصالح بناء علاقة استراتيجية متينة مع الجنوب سيكون أكبر عامل استقرار لأبناء الجنوب وسيسرع في تحقيق جميع أهداف الجنوبيين بما فيها هدفهم الأكبر.
وتشتد حملات الاساءة ضد المملكة العربية والتشكيك بدورها من البعض على منصات التواصل الاجتماعي بأسماءهم وآخر وهمي وحسابات مزورة مصدرها اعلاميين وناشطين في تنظيم الاخوان من انيس منصور الى مختار الارحبي وعبدالرقيب الهذياني وآخرين.
وتسعى دوائر الاخوان الى الدفع وتعميق وشق اي تقارب بين الجنوبيين والنظام السعودي واللعب على اوتارها.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة