صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار عدن
تكدس عشرات المواطنين على الشوارع جراء أزمة الغاز بعدن ...
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 10:44 ص
اخبار وتقارير
السفير السعودي ينشر عناق السلام في أبين
السبت - 12 ديسمبر 2020 - 08:56 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
نشر السفير السعودي لدى اليمن والمشرف العام لمركز الملك سلمان، محمد آل جابر، صورا لما اسماه بعناق الأخوة ورسالة السلام التي يشرف عليها التحالف العربي بقيادة السعودية في محافظة أبين جنوبي اليمن، بين الشرعية والمجلس الانتقالي الجنوبي.
وقال ال جابر في تغريدة على تويتر، ضمنها بصورا ومقطع مرئي قصير، لعدد من قيادات القوات المسلحة الجنوبية مرتصين بجانب قيادات سعودية وجنود ضباط الارتباط التابعين للتحالف والمشرفين على اجراءات فصل القوات واعادة انتشارها في أبين بين طرفي اتفاق الرياض.
كما نشر ال جابر مقطع مرئي قصير يظهر فيه احد قيادات القوات المسلحة الجنوبية في ابين، وقائد عسكري اخر يبدو من هيئته انه احد ضباط الارتباط التابعين للتحالف العربي، وهما يتعانقان ويتبادلان التحية والسلام، في مشهد وصفه السفير بعناق الاخوة ورسالة السلام.
وجاء في تغريدة السفير السعودي التي رصدتها عدن تايم: "عناق أخوة ورسالة سلام في أبين بين قائدين من قوات الحكومة الشرعية والمجلس الانتقالي الجنوبي بإشراف من إخوتهم فريق التنسيق والارتباط السياسي وقادة وضباط قوات التحالف ، وذلك بعد يوم جديد من العمل الجاد والمشترك لفصل مزيد من القوات وإعادة انتشارها".
ومنذ يوم امس الجمعة باشرت اللجنة العسكرية السعودية باولى مهامها لفصل قوات طرفي اتفاق الرياض في محافظة أبين واعادة انتشارهما وانسحاب اخرى من عدن ، في اطار اجراءات تنفيذ الشق العسكري من الاتفاق الذي تم توقيعه في 5 نوفمبر 2019، وظل متعثرا لاكثر من عام، تمهيدا لاعلان حكومة مناصفة جديدة منبثقة عن اتفاق الرياض، خلال الاسبوع الجاري وفقا لاخر بيان وبلاغ لقيادة التحالف العربي الصادر يوم الخميس الماضي، محددة 7 ايام لاعلان تلك الحكومة التي لم ترى النور بعد.
ويعول الكثيرون على حكومة قوية قادرة على حلحلة الازمات المتعددة والمفتعلة في المحافظات الجنوبية المحررة، والتي ظلت تعاني من تركة ثقيلة من ازمات ومشاكل الصراع السياسي الدائر منذ اكثر من 26 عام.
مواضيع قد تهمك
تكدس عشرات المواطنين على الشوارع جراء أزمة الغاز بعدن ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 09:57 ص
تشهد مدينة عدن أزمة مواصلات حادة وتوقفاً شبه تام لحركة السير جراء الانعدام الخانق لغاز السيارات، مما أدى إلى تكدس العشرات من المواطنين وكبار السن في ا
المخا في مرمى النيران.. هجوم باليستي حوثي يهدد المدنيين والم ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 12:28 ص
استهدفت *مليشيا الحوثي*، اليوم، *مدينة المخا* غربي محافظة تعز، بعدد من الصواريخ الباليستية، وذلك بعد دقائق من سماع دوي انفجارات في مناطق خاضعة لسيطرته
الحالمي: الأول من سبتمبر يوم لتجديد الوفاء للشهداء والتأكيد ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:58 م
دعا الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، وضاح الحالمي، أبناء الجنوب إلى الاحتشاد والمشاركة في الفعالية المليونية المقرر إقامتها ف
السقلدي: لا لزج القوات الجنوبية في حروب الشمال.. والانتقالي ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:15 م
رحّب الكاتب الصحفي صلاح السقلدي بموقف الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي الرافض لمحاولات الزج بالقوات الجنوبية في جبهة الضالع، معتبراً أن هذا ال
كتابات واقلام
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي
محمد الموس
شرعية (خيال المآتة)
صالح حقروص
الجنوب العربي بين فَكَّيْ كمَّاشة النفط والجغرافيا
ياسر اليافعي
السعودية والأزمات العربية.. حلول أم إعادة إنتاج للفشل؟