صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار وتقارير
السفير السعودي ينشر عناق السلام في أبين
السبت - 12 ديسمبر 2020 - 08:56 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
نشر السفير السعودي لدى اليمن والمشرف العام لمركز الملك سلمان، محمد آل جابر، صورا لما اسماه بعناق الأخوة ورسالة السلام التي يشرف عليها التحالف العربي بقيادة السعودية في محافظة أبين جنوبي اليمن، بين الشرعية والمجلس الانتقالي الجنوبي.
وقال ال جابر في تغريدة على تويتر، ضمنها بصورا ومقطع مرئي قصير، لعدد من قيادات القوات المسلحة الجنوبية مرتصين بجانب قيادات سعودية وجنود ضباط الارتباط التابعين للتحالف والمشرفين على اجراءات فصل القوات واعادة انتشارها في أبين بين طرفي اتفاق الرياض.
كما نشر ال جابر مقطع مرئي قصير يظهر فيه احد قيادات القوات المسلحة الجنوبية في ابين، وقائد عسكري اخر يبدو من هيئته انه احد ضباط الارتباط التابعين للتحالف العربي، وهما يتعانقان ويتبادلان التحية والسلام، في مشهد وصفه السفير بعناق الاخوة ورسالة السلام.
وجاء في تغريدة السفير السعودي التي رصدتها عدن تايم: "عناق أخوة ورسالة سلام في أبين بين قائدين من قوات الحكومة الشرعية والمجلس الانتقالي الجنوبي بإشراف من إخوتهم فريق التنسيق والارتباط السياسي وقادة وضباط قوات التحالف ، وذلك بعد يوم جديد من العمل الجاد والمشترك لفصل مزيد من القوات وإعادة انتشارها".
ومنذ يوم امس الجمعة باشرت اللجنة العسكرية السعودية باولى مهامها لفصل قوات طرفي اتفاق الرياض في محافظة أبين واعادة انتشارهما وانسحاب اخرى من عدن ، في اطار اجراءات تنفيذ الشق العسكري من الاتفاق الذي تم توقيعه في 5 نوفمبر 2019، وظل متعثرا لاكثر من عام، تمهيدا لاعلان حكومة مناصفة جديدة منبثقة عن اتفاق الرياض، خلال الاسبوع الجاري وفقا لاخر بيان وبلاغ لقيادة التحالف العربي الصادر يوم الخميس الماضي، محددة 7 ايام لاعلان تلك الحكومة التي لم ترى النور بعد.
ويعول الكثيرون على حكومة قوية قادرة على حلحلة الازمات المتعددة والمفتعلة في المحافظات الجنوبية المحررة، والتي ظلت تعاني من تركة ثقيلة من ازمات ومشاكل الصراع السياسي الدائر منذ اكثر من 26 عام.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية