صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
اخبار وتقارير
مناقشة إشتراط سعودي بشأن إرساليات اللحوم والدواجن المصدرة من اليمن الى المملكة
الإثنين - 21 ديسمبر 2020 - 02:22 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
عقد صباح اليوم الاثنين الموافق 21-ديسمبر-2020م بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا برئاسة المهندس حديد الماس مدير عام الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة.
وضم الاجتماع ممثلين عن كل من وزارة الصناعة والتجارة ووزارة الزراعة والري والغرفة التجارية الصناعية عدن، الذي يأتي بتوجيهات معالي نائب وزير الصناعة والتجارة المحامي/سالم سلمان الوالي، بشأن اشتراط الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية ضرورة إرفاق شهادة حلال، كمتطلب أساسي لفسح(إفراج) إرساليات اللحوم والدواجن المصدرة من اليمن الى المملكة، عطفا على مذكرات إدارة التكامل الاقتصادي العربي-القطاع الاقتصادي بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية ومذكرات وزارة الخارجية والملحقية التجارية لبلادنا بالرياض، وذلك لمناقشة اتخاذ الاجراءات والتدابير اللازمة بما يضمن استمرارية صادرات بلادنا دون أي عراقيل.
الجدير بالذكر ان الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة قد قامت مؤخرا بإنشاء وحدة الحلال والتي تتبع تأكيد الجودة بالهيئة، وفي طور استكمال المتطلبات اللازمة لتأهيل وتدريب الكادر، كما يلزم ان تحصل وحدة الحلال التابعة للهيئة على اعتراف من جهة اعتماد معترف بها كمركز الاعتماد الخليجي لتكون قادرة على اصدار شهادات الحلال للمنشآت المصدرة.
وخلال الاجتماع تم مناقشة صادرات بلادنا من الحيوانات الحية كالماعز والأغنام والدواجن وكذا الكشوفات الخاصة بالمصدرين ومدى توفر مسالخ بغرض التصدير الخارجي، وخرج الاجتماع بنقاط عديدة أهمها: تقديم الدعم الفني واللوجستي اللازم لوحدة الحلال بالهيئة، وتطوير الخبرات والكوادر وطلب تمديد المهلة المعطاة لبلادنا لترتيب أوضاع الصادرات من اللحوم والدواجن الى السعودية لمدة ثلاثة أشهر إضافية، وعمل احصائيات بمشاريع المسالخ وكذا المسالخ المجهزة وإخطار المصدرين بالاجراءات الجديدة المفروضة على صادرات اللحوم والدواجن ومتطلبات حصول تلك المنشآت على شهادة الحلال التي ستصدر عن الهيئة كمتطلب أساسي للتصدير.
اعلام الهيئة
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة