صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
حزمة مطالب يضعها إتحاد نقابات عمال الجنوب أمام الحكومة بمناسبة عيد العمال العالمي (1 مايو) ...
آخر تحديث :
الخميس - 30 أبريل 2026 - 10:47 ص
اخبار وتقارير
تقرير: مخاوف من تفجير الأوضاع في الحديدة..
السبت - 26 ديسمبر 2020 - 09:37 ص بتوقيت عدن
عدن تايم/البيان
تابعونا على
تابعونا على
أكّد سكان ومصادر محلية في أطراف محافظة الحديدة، أنّ ميليشيا الحوثي نقلت صواريخ باليستية قصيرة المدى، وتعزيزات كبيرة إلى مديرية جبل راس، مع تعزيزات عسكرية كبيرة تحضيراً لمهاجمة مديرية حيس المحرّرة. ووفق المصادر ذاتها، فإنّ الميليشيا نقلت خلال اليومين الماضيين عدداً من الصواريخ إلى أطراف مديرية حيس وجبل راس، مسنودة بتعزيزات عسكرية كبيرة من العناصر والآليات، ونشرت مسلحيها في المزارع والقرى الواقعة شمال مديرية حيس على الفور، تحضيراً للهجوم على مواقع القوات المشتركة في مركز المديرية.
تحذير
وحذّرت المصادر، من هجوم صاروخي للميليشيا، بالتوازي مع هجوم عسكري يتم التحضير له، لاسيّما في ظل توفّر معلومات عن قيام الميليشيا بإدخال بعض الصواريخ إلى القرى الواقعة على حدود مديريات المخا ومقبنة وحيس، إذ تمّ رصد أربع شاحنات تحمل أسلحة مغطاة بشكل محكم، وقدمت من مديرية جبل راس وعبرت قرى مديرية حيس باتجاه جبل الغازية في الجهة الجنوبية للمديرية.
وأوضحت المصادر، أنّ الشاحنات تحمل أسلحة ثقيلة وصواريخ وأفرغت حمولتها شرق قرية حائط الكنزل بوادي عرفان جنوب حيس وشرق منطقة الخوخة، وهي منطقة نائية ووعرة وجبلية شرق الطريق الذي يربط الحديدة مع محافظة تعز، لافتة إلى أنّ الميليشيا منعت السكان الاقتراب من مواقعها وتفرض طوقاً مشدداً.
تخزين أسلحة
إلى ذلك، كشفت مصادر محلية، عن أنّ ميليشيا الحوثي تخزّن الأسلحة والصواريخ في وادي عرفان وجبل الغازية، حيث المناطق الكثيفة بالأشجار والمغطاة من أي رصد جوي. وأضافت المصادر، أنّ هذه التحركات يتم تغطيتها بحملة اعتقالات شاملة تستهدف محرري العقود ووثائق البيع وطالت العشرات وتم احتجازهم لدى سجن البحث الجنائي في مديرية جبل راس، حيث يتم التحقيق معهم بزعم عدم حصولهم على تصاريح رسمية من وزارة العدل، مع أنّ هؤلاء يؤدون وظيفتهم منذ ثلاثة عقود وتعمد المحاكم الوثائق الصادرة عنهم.
يذكر أنّ ميليشيا الحوثي، بدأت حملة اعتقالات بحق محرري الوثائق بهدف استبدالهم بآخرين من اتباعها، والاستيلاء على الأراضي التابعة للدولة ومصادرة أراضي السكان، بزعم تبعيتها للأوقاف أو أنّه قد تمّ شراؤها بطريقة غير قانونية، ما مكنهم من فرض تعديلات على قوانين العقوبات والإجراءات الجزائية مكنتهم من السيطرة على جهاز القضاء.
مواضيع قد تهمك
حزمة مطالب يضعها إتحاد نقابات عمال الجنوب أمام الحكومة بمناس ...
الخميس/30/أبريل/2026 - 10:26 ص
بيان تهنئة بمناسبة عيد العمال العالمي (1 مايو) يتقدم الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى عمال الجنوب كافة في مختلف موا
مصدر : لا صحة إعتقال ناشطين في المعلا على ذمة علم الجنوب ...
الخميس/30/أبريل/2026 - 12:14 ص
نفت مصدر أمني في عدن أي عملية احتجاز ناشطين على ذمة رفع العلم الجنوبي في مديرية المعلا. وأكد مصدر عدم صحة لما يتم تداوله عن صدور توجيهات باعتقال أي شخ
عاجل / مقتل عنصر متهم بالإرهاب بعد مقاومة قوات الأمن في عدن ...
الأربعاء/29/أبريل/2026 - 11:28 م
أكد مصدر في عمليات قوات الأمن الوطني بالعاصمة عدن مقتل عنصر إرهابي مطلوب أمنيا، خلال عملية أمنية نوعية نُفذت في مديرية دار سعد، وذلك ضمن جهود الأجهزة
مدير أمن عدن : المقدم مصلح الذرحاني كان له الدور الأبرز في إ ...
الأربعاء/29/أبريل/2026 - 08:31 م
ثمن مدير أمن العاصمة عدن اللواء الركن مطهر الشعيبي في بيان تفصيلي صادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بشأن جريمة اغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر ، الجهود ا
كتابات واقلام
صلاح السقلدي
متى سيكبر هؤلاء؟
نجيب صديق
ايها الراشد..الجنوب شأن الجنوبيين..!!
علي سيقلي
تهدئة من طرف واحد
د. عيدروس نصر ناصر
آخر الداخلين أول الخارجين
محمد عبدالله المارم
ملخص الحرب على الجنوب في1994م
احمد عبداللاه
الإمارات ومنظمة أوبك
ياسر يسلم السليماني
اربطوا الأحزمة.. عادَ المراحلُ طوال
احمد حرمل
الثورجية الجنوبية