صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
اخبار محافظات اليمن
افتتاح بئرين مياه في مديرية الشحر بمحافظة حضرموت بتمويل إماراتي
الأربعاء - 06 يناير 2021 - 10:19 ص بتوقيت عدن
عدن تايم - خاص:
تابعونا على
تابعونا على
هيئة الهلال الأحمر الإماراتي
من علي الجفري - تصوير : احمد بانافع .
دشنت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، اليوم الإثنين افتتاح بئرين مياه في حقل المويزة، الذي يخدم أهالي مديرية الشحر وضواحيها بمحافظة حضرموت، بحضور مدير عام المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي لساحل حضرموت، المهندس وهيب غانم، وعدداً من مهندسي المؤسسة.
ويأتي هذا التدشين ضمن مشروع تجهيز حفر 8 آبار جديدة لمؤسسة المياه في مناطق ساحل حضرموت، بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة، واشراف هيئة الهلال الأحمرالإماراتي، الذي يستفيد منه أكثر من 500 ألف نسمة، حيث يتم حفر هذه الآبار في اربعة مديريات وهي المكلا والشحر وغيل باوزير والريدة وقصيعر.
ويعتبر المشروع من أكبر مشاريع المياه التي توفر حلولاً ناجعة لمشكلة شح المياه في مختلف مديريات محافظة حضرموت، الذي تنفذه هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بالتنسيق والتعاون مع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت، وتعتبر مديرية الشحر وضواحيها، من المناطق المحتاجة للمياه العذبة الصالحة للشرب، حيث جرى حفر هذين البئرين على عمق 200 متر، ويتراوح إنتاجها من المياه، 25 لتر بالثانية، والتي تعتبر من المياه الصحية النقية الصالحة للشرب وفقا للمعايير الدولية، وقد استغرق العمل خلال فترة زمنية قياسية.
وخلال التدشين، أشاد -المدير العام للمؤسسة المياه بساحل حضرموت- المهندس وهيب غانم بتعاون هيئة الهلال الأحمر الإماراتي ودعمها هذا المشروع الحيوي، الذي له أثر كبير في استقرار تموينات المياه بمدينة الشحر والمناطق المستهدفة، مشيراً إلى أن مشروع حفر آبار المياه في المناطق التي تعاني من شح المياه يسهم بشكل كبير في الحد من تفشي الأمراض، و التخفيف من حدة الظروف الإنسانية الصعبة التي تواجه الأسر في المناطق النائية، إضافة إلى الأثر الصحي الإيجابي على حياتهم خاصة الأطفال و النساء و كبار السن.
وأضاف"غانم" أن المشروع سيعزز ويزيد الكميات المنتجة من حقل آبار منطقة حقل المويزة وسيوفر كميات إضافية لسكان مديرية الشحر وضواحيها.. مشيراً إلى أن نوعية المياه في البئرين اللتين تم تدشين الضخ فيهما نوعية عذبة ونقية وتم إجراء الفحوصات عليها والتأكد من ملاءمتها صحياً وبيئياً.
معبراً عن شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة حكومة وشعبا، على اهتمامها بدعم المشاريع الخدمية ومشاريع البنية التحتية بحضرموت.
وسارعت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وضمن أعمالها الإنسانية والتنموية، إلى رفع معدل مشاريع حفر الآبار الارتوازية المختلفة التي تم تدشينها منذ شروعها في العمل الإنساني حتى بداية عام 2021 الى (17) بئر ارتوازية في محافظة حضرموت، وذلك لحل ازمة تموينات المياه وتعزيزها بالمحافظة، وقد ساهمت الهيئة، إحداث تنمية حقيقية منذ اللحظات الأولى لتحرير مديريات ساحل حضرموت من قبضة المليشيات الإرهابية التي جثمت بصدرها الخانق على مختلف مديريات الساحل، من خلال العديد من المشاريع الحيوية والإنسانية والإغاثية والصحية ومن ضمنها مشاريع المياه التي نفذتها بدعم وتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة