صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
اخبار وتقارير
520طن من المساعدات الغذائية الإماراتية للساحل الغربي
السبت - 09 يناير 2021 - 03:25 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص.
تابعونا على
تابعونا على
بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة وإشراف الهلال الأحمر الإماراتي، دشنت فرق الإغاثة بالهيئة برنامج المساعدات الاغاثية للعام الحالي 2021 وتم التدشين في مخيم الوعرة بمديرية الخوخة ومخيم الحيمة بمديرية التحيتا التابعتين لمحافظة الحديدة وذلك بتوزيع 20 طن من المساعدات الغذاٸية المتكاملة و تأتي هذه الكمية ضمن كمية كبيرة من المساعدات وصلت الی ميناء المخا مطلع هذا الاسبوع وتقدر بحوالي 520 طنا تشمل مناطق الاحتياج في قری التحيتا وحيس والدريهمي وبيت الفقية بالاضافة الی مخيمات النازحين ومناطق الخوخة والحوك والحالی والقری الناٸية والاسر الفقيرة في محافظة تعز.
ويأتي هذا الدعم مواصلة للحملة الإنسانية التي تقوم بها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي لإغاثة المواطنين في المناطق الريفية والنائية وسيستمراراً تدفق المساعدات الإغاثية والإيواية للأسر المتضررة بالمديريات المحرره.
حضر توزيع المساعدات مدير الوحدة التنفيذية بمديرية المخا الاخ / تامر عبدالجبار و كذا عبدالرحمن اليوسفي مسٶول الاغاثة بمكتب الهلال بالساحل
وخلال عملية التوزيع صرح مسٶول الاغاثة قائلا:" اننا بصدد تدشين المساعدات الاغاثية للعام 2021 لسكان الساحل ومن هم في الحاجه ، و ان هيئة الهلال جاءت لتعيد الامل لسكان هذه المناطق النائية المحرومة وذلك لرفع المعاناة عن كاهل اهالي هذه القرى الذين اصبحوا يعانون شحة الموارد الاقتصادية و عدم قدرتهم على مواجهة اعباء الحياة وسبل المعيشة ، وان هيئة الهلال ستواصل مسيرتها الانسانية لتصل الی الفقراء والمحتاجين والمعوزين والنازخين".
من جهته صرح مدير الوحدة التنفيذية بالخوخة قاٸلا " ان هيٸة الهلال لم ولن تقصر ابدا مع ابناء الساحل منذ قدومها الی المنطقة و ان المساعدات تصل الی مستحقيها دون توقف وهذا مالم تصنعه اي منظمة انسانية في الساحل " وتوجه بالشكر الجزيل لهيٸة الهلال ودولة الامارات علی جهودها المبذولة والمثمرة في شتی المجالات الخدمية.
وعبر المستفيدون عن شكرهم لدولة الإمارات على دعمها المتواصل لهم عبر ذراعها الإنساني هيئة الهلال الأحمر التي تسهم في تخفيف معاناتهم جراء هذه الظروف الإنسانية الصعبة وان دولة الامارات ستظل هي يد السخاء والعطاء منذ التأسيس الی اليوم.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة