صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار وتقارير
التزامٌ إماراتي مستمر بإغاثة سكان الساحل الغربي
الأحد - 10 يناير 2021 - 10:30 ص بتوقيت عدن
عدن تايم - البيان:
تابعونا على
تابعونا على
بدأت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، برنامج المساعدات الإنسانية 2021 في كل مناطق الساحل الغربي، لتخفيف معاناة النازحين في مخيم الوعرة بمديرية الخوخة، ومخيم الحيمة بمديرية التحيتا التابعتين لمحافظة الحديدة، إذ وزّعت فرق الإغاثة 20 طناً من المساعدات الغذائية المتكاملة كجزء من كميات كبيرة من المساعدات الإغاثية التي وصلت المخا مطلع الأسبوع الماضي، والمقدّرة بنحو 520 طناً لتلبية الاحتياجات الإنسانية في قری التحيتا وحيس والدريهمي وبيت الفقية، إلى جانب مخيمات النازحين ومناطق الخوخة والحوك والحالي والقری النائية والأسر الفقيرة في محافظة تعز.
وكشف مسؤول في فرق الإغاثة، عن أنّ الهيئة بصدد تدشين المساعدات الإغاثية للعام 2021 لسكان الساحل، وإعادة الأمل لسكان هذه المناطق النائية المحرومة، ورفع المعاناة عن كاهل أهالي القرى الذين يعانون شح الموارد، ودعم مقدرتهم على مواجهة أعباء الحياة وسبل المعيشة، لافتاً إلى أنّ هيئة الهلال مستمرّة في مسيرتها الإنسانية لتصل إلى الفقراء والمحتاجين والمعوزين والنازحين.
من جهته، أكّد مدير الوحدة التنفيذية في الخوخة، أنّ هيئة الهلال الأحمر الإماراتي لم ولن تدخر جهداً في سبيل إغاثة سكان الساحل الغربي، مبيناً أنّ المساعدات تصل إلى مستحقيها دون توقّف، الأمر الذي لم تقم به أي منظمة إنسانية في الساحل. وشكر مدير الوحدة التنفيذية في الخوخة، دولة الإمارات ممثّلة في هيئة الهلال الأحمر على جهودها المثمرة في شتى المجالات الخدمية.
وأعرب المستفيدون عن شكرهم لدولة الإمارات، على دعمها المستمر وجهودها لتخفيف معاناتهم جراء الظروف الإنسانية القاسية التي يعيشون، مشيرين إلى أنّ دولة الإمارات تظل دوماً يد السخاء والعطاء. يذكر أنّ المساعدات الإغاثية لمناطق الساحل الغربي تأتي استمراراً للحملة الإنسانية التي تقوم بها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي لإغاثة السكان في المناطق الريفية والنائية، فيما تستمر الهيئة في تزويد الأسر المتضرّرة في المناطق المحرّرة بالمساعدات الإغاثية.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية