صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 14 ديسمبر 2025 - 01:43 ص
كتابات واقلام
الإمارات .. والاستهداف الإخواني الرخيص
الإثنين - 23 أكتوبر 2023 - الساعة 09:39 م
بقلم:
احمد سعيد كرامة
- ارشيف الكاتب
تابعونا على
تابعونا على
من ذا الذي من المسلمين والعرب حكام وشعوب يستطيع أن يقف بالكلمة وليس بالسلاح مع إسرائيل في حربها الغاشمة على قطاع غزة الفلسطيني ، بالطبع لا أحد في ظل هكذا إجماع شعبي عربي إسلامي مع الشعب الفلسطيني ممثلا بمقاومته المسلحة بكافة مسمياتها وتوجهاتها وأطيافها وعلى رأسها حماس .
طوفان الأقصى هو طوفان أمة ، ففلسطين أراضي مقدسة مغتصبة سخر الله لها نفر ثابتون صامدون يقدمون أرواحهم رخيصة فداء لأولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين ومسرى ومعراج رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم .
تداول مقطع قديم يعود إلى 2017 باليونان أثناء مشاركة سلاح الجو الإماراتي بمناورة ضد أهداف محتملة لداعش من ضمن تحالف دولي بقيادة للولايات المتحدة الأمريكية ( مشاركة إسرائيل ) لا يعني ذلك أن هناك تحالف أو تنسيق إماراتي إسرائيلي عسكري ضد أي دولة ، هناك دول عربية واسلامية شاركت وتشارك في هكذا مناورات دولية بحرية وجوية وبرية وبحضور إسرائيلي مفروض من أمريكا وباقي القوى العالمية والإقليمية الكبرى سنويا .
الزج بالإمارات بأنها تشارك بالقصف الإسرائيلي على غزة بإستخدام لمقطع متداول يعود الى 2017 باليونان ، استهداف اخواني حوثي رخيص في هكذا ظروف وأوضاع إنسانية كارثية مدمرة على غزة تحديدا ، نقل المعركة من العمق الإسرائيلي إلى الداخل العربي لن يستفيد منه غير مرضى كراسي السلطة والتسلط .
فكما نعلم أن المشاركة الإماراتية بالتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية كانت سببا رئيسيا في هزيمة مليشيات الحوثي الإيرانية في عدن وباقي المحافظات الجنوبية المحررة وغيرها في المناطق الشمالية ، وبالتالي العداء الحوثي للإمارات أشد من عدائه للسعودية .
أما العداء الإماراتي الإخواني كان نتيجة محاولة قلب نظام في أبوظبي في مرحلة الخراب الإخواني العربي الذي طال عدة دول عربية وتحديدا مصر العربية ، وأفشلت أبوظبي ذلك المخطط الإخواني لقلب أنظمة الحكم في عدة دول وعلى رأسها جمهورية مصر العربية ، ولهذا يشعر تنظيم الإخوان المسلمين العالمي أن أبوظبي هي من حالت بينهم وبين نجاح مشروعهم .
مواضيع قد تهمك
عاجل / بيان ناري للقوات المسلحة الجنوبية رداً على هيئة الأر ...
السبت/13/ديسمبر/2025 - 11:00 م
أصدرت القوات المسلحة الجنوبية، قبل قليل بيان رسمي، رداً على ادعاءات أوردها بيان ما تُسمى بـ“رئاسة هيئة الأركان العامة”، والذي تضمن جملة من الأكاذيب وا
أصدر قرار مفصلي .. الرئيس الزُبيدي يؤسس لمرجعية دينية جنوبية ...
السبت/13/ديسمبر/2025 - 10:19 م
أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم السبت، القرار رقم (32) لعام 2025، بشأن تشكيل اللجنة التحضيرية لهيئة الإفت
أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 13 ديسمبر 2025 ...
السبت/13/ديسمبر/2025 - 07:45 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت 13 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
أمن عدن ينجح في إنقاذ طفلة حديثة الولادة ويقبض على مختطفيها ...
السبت/13/ديسمبر/2025 - 06:08 م
تمكّنت شرطة الشعب في العاصمة عدن من إعادة طفلة حديثة الولادة وضبط المتورطين في واقعة اختطافها، وذلك فور تلقي البلاغ واتخاذ الإجراءات الأمنية اللازمة.
كتابات واقلام
نزيه مرياش
الانتقالي يكتسب الثقل السياسي مع التحالف
مسعود أحمد زين
التجهيل الاعلامي بعبارة القوات الوافدة لحضرموت
حافظ الشجيفي
ثلاثة محاور يتطلب استكمالها قبل رفع راية الاستقلال
رائد عفيف
الجنوب المنتصر… لحماية العروبة ومكافحة الإرهاب
د.أمين العلياني
الرئيس الزبيدي.. من مدرسة النضال إلى خارطة طريق لاستعادة دولة الجنوب
د. عيدروس نصر ناصر
تعليقات سريعة على من يطالبون بانسحاب القوات الجنوبية
عارف ناجي علي
العلاقات #السعودية – #الجنوبية… إلى اين؟
اديب صالح العبد
الجنوب صامدا ولن ينكسر حتى اعلان دولته