صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 11:21 ص
اخبار عدن
وزير النقل يهيب بموظفي هيئة الشؤون البحرية بالانضباط الوظيفي والحفاظ على أصولها
الخميس - 01 يونيو 2023 - 09:05 م بتوقيت عدن
عدن/خاص
تابعونا على
تابعونا على
أكد وزير النقل على دعم الوزارة لكافة انشطة ومشاريع الهيئة العامة للشئون البحرية ومتابعتها الى اعلى المستويات لو لزم الامر ، بالمقابل طالب من قيادة الهيئة وكوادرها وموظفيها الالتزام بالحضور والانصراف واداء الواجبات الملقاة على كاهلهم والرفع باي دراسات أو تصاميم اومقترحات تهدف لخدمة مصلحة العمل والهيئة وتؤدي للارتقاء بمستوى ادائها نحو الافضل .
جاء ذلك خلال قيام وزير النقل د. عبدالسلام صالح حُميد ، اليوم ، بزيارة تفقدية إلى الهيئة العامة للشئون البحرية حيث كان في استقباله كلً من نائب الرئيس التنفيذي للهيئة القبطان يسلم مبارك وعدد من مدراء العموم و الإرادات في الهيئة ، حيث جرى وعقب وصول الوزير عقد اجتماع مع قيادة الهيئة تم خلاله تقديم عرض تقديمي من قبل نائب رئيس الهيئة استعرض فيه جملة من الأعمال والمشاريع التي تم إنجازها بالاحصائيات والارقام خلال الفترة الماضية منذ تكليف القيادة الجديدة للهيئة ، بالإضافة لاستعراض أبرز اعمال الترميم الجاري تنفيذها وأهم الصعوبات والتحديات التي تواجه طبيعة عمل الهيئة.
من جانبه اعرب وزير النقل عن بالغ سروره وارتياحه مما لمسها من اعمال وانجازات وبالاخص منها المتصل في جانب التدريب والتأهيل ، لافتاً لأهمية ومكانة الهيئة والدور المناط بها باعتبارها تمثل الدولة في مجال عملها ، منوهاً بأن الهيئة قد بذلت وماتزال تبذل جهوداً تشكر عليها وتستحق الدعم والتشجيع ، مؤكداً في ذات الوقت على عدم تفريط قيادة الوزارة بأي حقوق سواء كانت لها او للعاملين فيها ، مطالباً بالمقابل ضبط الامور المتعلقة بالجانب الاداري والمالي .
كما التقى الوزير خلال زيارته بموظفي الهيئة واستمع منهم لبعض همومهم وتطلعاتهم الهادفة للارتقاء باداء الهيئة ، مهيباً بجميع موظفي الهيئة بضرورة الانضباط الوظيفي والحفاظ على كافة اصولها وممتلكاتها واداء كافة الواجبات الملقاة على عاتقهم بكل امانه واخلاص ، حتى تتمكن قيادة الوزارة من الوقوف مع مطالبهم عندما يكونوا على حق وعند تقديمهم اي مطالب بعيداً عن الاضرار او تعطيل مصلحة العمل .
عقب ذلك تفقد الوزير مبنى الهيئة الذي يخضع حالياً لأعمال الصيانة والترميم بدعم وتمويل من الامم المتحدة قطاع التنمية والمشاريع خصوصاً بعد ان تعرض للتدمير اثناء حرب 2015م من قبل المليشيات الحوثية الانقلابية ، ليختتم الوزير زيارته الى الهيئة بجولة بحرية على متن الزورق " زقر " التابع للهيئة العامة للشئون البحرية والمتوقف من اكثر من عشر سنوات ، وقد تم اعادة صيانته بتوجيهات معالي وزير النقل وبدعم فني من قبل مؤسسة موانئ خليج عدن وبجهود بذلت من قبل قيادة الهيئة وعمالها الفنيين.
رافق وزير النقل خلال زيارته للهيئة العامة للشئون البحرية كل من القبطان علي الصبحي وكيل وزارة النقل لقطاع الشئون البحرية ، والاخ بسام المفلحي مدير عام مكتب وزير النقل ، والاخ انور عبدالسلام السكرتير الخاص للوزير .
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة