آخر تحديث :الثلاثاء - 31 مارس 2026 - 11:46 م

اخبار رياضية


احتفال جديد أمام الجماهير.. السنغال تستعرض كأس أفريقيا للمرة الثانية

الثلاثاء - 31 مارس 2026 - 10:42 م بتوقيت عدن

احتفال جديد أمام الجماهير.. السنغال تستعرض كأس أفريقيا للمرة الثانية

عدن تايم/ متابعات:


جدد لاعبو المنتخب السنغالي تقديم كأس الأمم الأفريقية أمام الجماهير، وذلك قبل مباراتهم الودية الجارية حاليًا أمام جامبيا، في أول لقاء يقام على الأراضي السنغالية منذ التتويج باللقب في يناير الماضي.


وأثارت السنغال الجدل، باحتفالها بكأس الأمم الأفريقية أمام الجماهير التي تواجدت في ملعب "ستاد دو فرانس" في العاصمة الفرنسية باريس، وذلك خلال المباراة الودية أمام ببيرو يوم السبت الماضي، والتي حسمها أسود التيرانجها بهدفين دون رد.


وفي 17 مارس الجاري، كانت لجنة الاستئناف بالكاف قررت سحب الفوز من السنغال، مستندة إلى المادتين 82 و84 من لوائح البطولة، واللتين تنصان على أنه في حال "رفض فريق اللعب أو مغادرته أرض الملعب قبل نهاية المباراة"، فإنه يُعتبر خاسرًا ويتم إقصاؤه من المسابقة الجارية. وقد لجأ الاتحاد السنغالي لكرة القدم إلى محكمة التحكيم الرياضي للطعن في هذا القرار.



وفي انتظار الحكم النهائي، يواصل لاعبو السنغال الاحتفال بالكأس، وأتت اللقطة هذه المرة بالتوجه بالكأس لجماهير جامبيا الحاضرة في اللقاء، والتي قابلت الكأس بالتحية.


ويأتي ذلك الاحتفال بعد تأكيد الاتحاد السنغالي عزمه مواصلة استعراض الكأس كما قال عبر مناصته الرسمية منذ يومين: "الاحتفالات مستمرة، ننتظركم يوم 31 مارس أمام جامبيا في آخر مباراة للفريق خلال فترة التوقف الدولي"، مرفقًا بصورة لكأس البطولة.