أعلن تشيلسي معاقبة الأرجنتيني إنزو فرنانديز، لاعب وسط الفريق، بالإيقاف لمباراتين، بسبب تصريحاته التي تم تفسيرها على أنها مغازلة لريال مدريد قبل سوق الانتقالات الصيفية المقبلة.
وصرح فرنانديز عقب خروج تشيلسي من دوري أبطال أوروبا الشهر الماضي، بأنه لا يعلم ما إذا كان سيبقى في "ستامفورد بريدج" الموسم المقبل، علمًا بأنه عقده ممتد حتى 2032.
وخلال المقابلة ذاتها، أوضح فرنانديز أنه لم تحدث أي مفاوضات مع ريال مدريد، مؤكدًا تركيزه على تشيلسي، لكنه أشار إلى أنه "سيرى ما سيحدث بعد كأس العالم".
لكن ما زاد الجدل تصريحه في مقابلة أخرى بأنه "يرغب في العيش في إسبانيا"، مشيرًا إلى أن مدريد تذكّره بمدينة بوينس آيرس، ما فسرته الصحف الإسبانية على أنه محاولة للفت انتباه إدارة النادي الملكي.
إجراء تأديبي
وقال ليام روسينيور، مدرب تشيلسي، في مؤتمر صحفي اليوم الجمعة، إنه استبعد لاعب الوسط من مباراة ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي أمام بورت فايل غدًا السبت، وكذلك من مواجهة الدوري الممتاز أمام مانشستر سيتي يوم 12 أبريل.
وأضاف المدرب "من المخيب للآمال أن يتحدث إنزو بهذه الطريقة".
وتابع "لا أملك أي كلمات سيئة تجاهه، لكنه تجاوز خط معين فيما يتعلق بثقافة النادي وما نحاول بناءه. أحترمه كثيرًا كشخص وكلاعب، وهو محبط لأنه يريد لنا النجاح".
وواصل "قرار إيقاف اللاعب لم يكن فرديًا، بل جاء بتوافق بين الإدارة والملاك واللاعبين. الباب لم يُغلق أمام إنزو، لكنه إجراء تأديبي. يجب حماية ثقافة الفريق، وقد تم تجاوز الحد في هذا الجانب".
وأضاف "الكثير من هذه التصريحات جاء بعد فترة صعبة دامت 10 أيام من حيث النتائج، وربما كانت الأصعب بالنسبة لي كمدرب أو حتى كلاعب".
وكان تشيلسي خسر 4 مباريات متتالية بين 11 و21 مارس، من بينها خسارة ثقيلة أمام باريس سان جيرمان بنتيجة إجمالية (8-2) في دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا.
وانضم فرنانديز، البالغ من العمر 25 عامًا، إلى "البلوز" في يناير 2023 مقابل صفقة قياسية في إنجلترا بلغت 107 ملايين جنيه إسترليني، وشارك منذ ذلك الحين في 161 مباراة.
ومنذ تولي روسينيور تدريب الفريق في يناير، حقق تشيلسي 10 انتصارات في 19 مباراة، مقابل 7 هزائم وتعادلين.
ويحتل الفريق المركز السادس في الدوري الإنجليزي الممتاز، بفارق 6 نقاط خلف أستون فيلا صاحب المركز الرابع، في سباق التأهل إلى دوري أبطال أوروبا.