آخر تحديث :الأحد - 12 أبريل 2026 - 12:52 م

الصحافة اليوم


فشل هجومين حوثيين بتعز ولحج.. ومصدر يكشف التفاصيل

الأحد - 12 أبريل 2026 - 11:45 ص بتوقيت عدن

 فشل هجومين حوثيين بتعز ولحج.. ومصدر يكشف التفاصيل

عدن تايم/ العين

في محاولة حوثية لتحقيق تقدم ميداني، نفذت المليشيات، السبت، هجومًا مباغتا استهدف مواقع عسكرية متقدمة للجيش اليمني في ريف تعز، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.


وقال مصدر عسكري في حديث لـ«العين الإخبارية»، إن هجومًا عسكريًا لمليشيات الحوثي استهدف عددًا من المواقع المتقدمة في جبهة مديرية الصلو، شرقي المحافظة.


وأوضح المصدر أن «وحدات من اللواء 35 مدرع تمكنت من التصدي للهجوم الحوثي وإفشاله بعد اشتباكات عنيفة استخدام فيها مختلف أنواع الأسلحة».


وأكد أن «الجنود أظهروا بسالة كبيرة في مواجهة الهجوم الحوثي، وكبدوا مليشيات الحوثي خسائر في الأرواح والعتاد وإجبارها على التراجع والانسحاب من المواقع التي كانت قد سيطرت عليها».


وأسفرت المواجهات عن مقتل جنديين وإصابة ثلاثة آخرين من قوات اللواء 35 مدرع بالجيش اليمني، فيما قتل وجرح العديد من عناصر المليشيات المدعومة إيرانيا، وفقا للمصدر.


وأشار المصدر إلى أن الهجوم الحوثي دفع قوات الجيش اليمني لرفع الجاهزية القتالية تحسبا لأي هجمات جديدة قد تشنها مليشيات الحوثي.


وعلى جبهة أخرى، قال مصدر ميداني لـ«العين الإخبارية»، إن موجهات اندلعت في جبهة الحد يافع في محافظة لحج إثر هجوم حوثي على مواقع القوات الجنوبية.


وأوضح المصدر أن الموجهات أسفرت عن مقتل جندي من القوات الجنوبية وإصابة آخرين، فيما تكبدت المليشيات خسائر بشرية ومادية خلال المواجهات.


والأحد الماضي، شنت مليشيات الحوثي هجومًا شرسًا على مواقع متقدمة في بلدة القويم في محافظة شبوة، قبل أن تتراجع تحت وطأة ضربات القوات الجنوبية.


تأتي معارك ريف تعز ولحج، عقب دفع المليشيات بتعزيزات كبيرة للجبهات تزامنا مع تصعيد الهجمات بتعز والضالع ولحج والحديدة في أعمال عدائية تهدد بإعادة الوضع إلى المربع صفر، وفقا لمراقبين.