خطف نادي شعب حضرموت فوزًا ثمينًا على حساب مضيفه اتحاد حضرموت، عصر اليوم الجمعة، على ملعب الاستاد الأولمبي بسيئون، ضمن الجولة الأولى من بطولة الدوري الممتاز لكرة القدم للموسم 2025 – 2026م ، وسط حضور جماهيري كبير يتقدمهم مدير عام مكتب وزارة الشباب والرياضة بحضرموت الوادي والصحراء الدكتور مجدي سليمان مطران ورئيسي فرعي كرة القدم بحضرموت الوادي الأستاذ سعيد علي بايمين وحضرموت الساحل الكابتن عبدالله سعيد السعدي.
شوط المباراة الأول انتهى سلبي بتعادل الفريقان بدون اهداف وكانت الأفضلية في الاستحواذ للاعبي الشعب وتحصلوا على عدة فرص تهديفية لكن لعدم التركيز ورعونة التسديد من قبل مهاجمي الشعب لم يستطيعوا هز شباك الاتحاد، فيما اعتمد الاتحاد على الهجمات المرتدة عبر الأطراف سيما من الجهة اليسرى، وتحصل الاتحاد على قرصة وحيدة كاد ان يسجل منها هدف التقدم لكن عدم وجود المتابعة لكرة عرضية من كرة زاحفة امام مرمى الشعب لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
في الشوط الثاني وه شوط المدربين استطاع مدرب الشعب قراءة شوط المباراة الأول وكان له ما أراد من خلال تسجيل الهدف الأول للشعب في الدقيقة الثانية أي في الدقيقة 47 عن طريق مهاجمه اللاعب حيدر أسلم بعد استلامه كرة عرضية في العمق الدفاعي للاتحاد وكان غير مراقب ويسكنها شباك الاتحاد، وفي الدقيقة 67 يضيف زميله عمر الكثيري الهدف الثاني للشعب من تسديد من فوق خط الثمان عشر ياردة في الزاوية اليسرى لحارس مرمى الاتحاد، اجرى مدربي الفريقين عدد من التغييرات في صفوف الفريقين، حاول الاتحاد من تقليص الفارق من خلال عدد من الهجمات والاستحواذ على الكرة من خلال التمريرات القصيرة لكن دون جدوى ، فيما كاد لاعبي الشعب مضاعفة النتيجة من خلال الفرص التي اتيحت لمهاجميه من خلال التسديد القوي على المرمى لكن حارس الاتحاد بن وثاب كان متألقا في التصدي لها لتنتهي المباراة بفوز الشعب بهدفين دون مقابل.
وفي ختام المباراة قام ضيوف المباراة بتسليم كابتن فريق الشعب كأس عيد الأول من مايو عيد الطبقة العاملة الذي يصادف هذا اليوم الجمعة مقدما من فرع الاتحاد اليمني لكرة القدم بحضرموت الوادي والصحراء.
ادار المباراة في الساحة الحكم الدولي علي الحسني وساعداه على الخطوط مساعد اول الحكم احمد محمد عون، ومساعد ثاني الحكم مقداد علي ناصر، والحكم الرابع الحكم احمد الصويل، راقب المباراة الكابتن احمد مهدي، ومقيّما للحكام احمد سعيد بزعل، ومراقب الفرع هاشم محضار بن الشيخ ابوبكر..