اوضح إعلامي المؤسسة الهامة لكهرباء عدن نوار أبكر ان "طيلة يوم أمس وقيادة الكهرباء في محطة الرئيس مع قيادة وطواقم شركة بترومسيلة لمعالجة الخلل الذي فاقم من ساعات الانطفاء ودخول عدن بظلام دامس".
وقال ان الوزير عدنان الكاف عاد من الرياض صباح اليوم الاربعاء متوجهاً برفقة وزير النفط إلى المحطة لمتابعة إجراءات التشغيل ودخول المحطة الخدمة في تمام الساعة الثانية من ظهر اليوم.
وكشف نوار :"صحيح هذه الجهود يجب أن يثنى عليها الجميع، وبادرة طيبة أن تشعر قيادة الوزارات المعنية بالمسؤولية وتنزل لتلامس جهود الفنيين، ولكن فأن هذه المشكلة قابلة للتكرار خلال الايام القادمة للاسف، ولولا جهود الفنيين يوم الأمس وتفهم الشركة المصنعة للمحطة لكُنا حتى هذه اللحظة في إنهيار كلي للمنظومة بعدن !!!
وبحق هذه المعاناة التي يعيشها اهالي عدن في صيف ملتهب وحار ورطوبة عالية نناشد مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة بضرورة صرف المخصص المالي الخاص بالصيانة للمحطة، لان بحسب البروتوكول المعد من قبل شركة جنرال الكتريك فإن المحطة قد تجاوزت عدد ساعات التشغيل المقرة دون اجراء الصيانة العمرية للتوربينات التي تعمل بالتناوب بين الحين والأخر".