بلغ عدد القضايا المرقمة بسجل امن الحوطة 60قضية جنائية احيلت منها 53قضية للنيابة خلال الفترة من يناير حتى مايو للعام الجاري. فيما بلغ عدد المتهمين الذين تم ضبطهم 77متهم و4 أخرين يجري متابعتهم للقبض عليهم. ذكر ذلك وكيل المحافظة لشؤون الامن والدفاع مدير امن الحوطة النقيب عواد الشلن.
وافاد النقيب عواد الشلن بان ادارة امن المديرية تتابع مجمل القضايا باهتمام بالغ من خلال التحقيق مع المتهمين واستكمال الاجراءات القانونية في القضايا واحالتها للنيابة اولا باول.
وقال: من بين القضايا التي تم حلها بالصلح 6قضايا وقضية اخرى قيد البحث. و القضايا الغير مرقمة 37 قضية وبلغت الاوامر القضائية المنفذة 40 امر قضائي وكذا تنفيذ 72 امر قضائي.
وهناك قضايا تم حلها في سجل التعهدات.
واوضح النقيب عواد الشلن بان من بين القضايا التي تم النظر فيها هي: السرقة والابتزاز وخيانة الامانة والايذاء الجسماني والتشهير ومطل غني والنصب والاحتيال وازعاج السلطات والقذف والتزوير وهروب متهم تم اعادته الى السجن.
واشاد الشلن بجهود ضباط وصف وافراد البحث والتحري في متابعة القضايا لحفظ الامن والاستقراربالمديرية.