قالت مصادر محلية بمديرية تبن ان عدد من الحالات المصابة بالحميات اكثرها اصيبت بحمى الضنك بالاضافة الى الملارياء والاسهالات جرى اسعافها الى عدد من المراكز والوحدات الصحية والمستشفيات بالحوطة وتبن .
واشارت المصار بان المراكز والوحدات الصحية خاصة بتبن استقبلت هذه الحالات المصابة على مدى الايام الماضية وهي تعاني من اعراض الحميات وبعد اجراء الفحوصات بالحوطة و تبن انها تعود لحمى الضنك.
وافاد عدد من المواطنين الذين اسعفوا مرضاهم وهم بحاجة الى اجراء الفحوصات وتلقي العلاج بسبب حالتهم الصحية السيئة وهي لاتحتمل التأخر في اعطائهم الدواء حتى لاتهبط صفائح الدم ويكون وضعهم الصحي اكثر خطورة.
وقال اهالي المرضى ان الحالات المصابة بحمى الضنك هم من مختلف الاعمار اطفال وشباب ونساء بسبب البعوض الناقل للحميات.
وطالبوا الجهات ذات العلاقة بمكتب الصحة بانزال الفرق الميدانية لمكافحة الملارياء لتنفيذ حملات الرش الضبابي واليرقي لمكافحة البؤر الذي يتكاثر فيها البعوض الناقل للملارياء وحمى الضنك وعدم الاكتفاء بحملة واحدة في ظل تردي الوضع الصحي وانتشار العديد من الامراض منها انتشار حالات الاسهالات في مختلف المناطق بالحوطة وتبن.