أعلنت مبادرة حامل المسك الخيرية بقيادة الشيخ يوسف باكركر بمحافظة شبوة نجاح تنفيذ حزمة من المشاريع الإنسانية والخيرية خلال العشر الأوائل من ذي الحجة وأيام التشريق لعام 1447هـ وذلك بفضل دعم المحسنين وأهل الخير، في إطار جهودها الرامية إلى مساعدة الأسر الفقيرة والمحتاجة والتخفيف من معاناتها.
وأوضحت المبادرة أن مشاريعها شملت سقيا الماء، والعمليات والعلاجات الطبية، وتوزيع السلال الغذائية، وكسوة العيد، ومشروع الأضاحي، إضافة إلى توزيع الدجاج والخضروات والمساعدات النقدية مستهدفة آلاف المستفيدين في عدد من مناطق المحافظة.
وبحسب الإحصائية الصادرة عن المؤسسة، استفاد من مشروع سقيا الماء 3500 شخص بتكلفة بلغت 2 مليون و925 ألف ريال يمني، فيما استفاد 10 مرضى من برنامج العمليات والعلاجات الطبية بتكلفة 3 ملايين و504 آلاف ريال يمني.
كما نفذت المؤسسة مشروع توزيع السلال الغذائية الذي استفاد منه 400 شخص بتكلفة بلغت 4 ملايين و305 آلاف ريال يمني، إلى جانب توفير كسوة العيد لـ20 مستفيداً بتكلفة 350 ألف ريال يمني.
وفي إطار مشاريعها الموسمية، نفذت المبادرة مشروع الأضاحي الذي استفاد منه 500 شخص بتكلفة تجاوزت 10 ملايين و660 ألف ريال يمني، كما وزعت الدجاج والخضروات على 1400 مستفيد بتكلفة بلغت مليوناً و414 ألفاً و500 ريال يمني، إضافة إلى تقديم مساعدات نقدية لـ700 مستفيد بتكلفة إجمالية بلغت مليونين و320 ألف ريال يمني.
وأكدت المبادرة أن إجمالي عدد المستفيدين من مشاريعها الإنسانية خلال هذه الفترة بلغ 5900 مستفيد، فيما وصل إجمالي الإنفاق على مختلف البرامج والمشاريع المنفذة إلى 25 مليوناً و478 ألفاً و500 ريال يمني.
وثمنت مبادرة حامل المسك الخيرية الدعم السخي الذي يقدمه المحسنون والمتبرعون لإنجاح مشاريعها الإنسانية مؤكدة أن هذه الجهود أسهمت في إدخال الفرحة والسرور على آلاف الأسر المحتاجة خلال أيام عيد الأضحى المبارك، داعيةً الله أن يجعل ذلك في موازين حسناتهم وأن يبارك في أموالهم وأعمالهم.