تخوض القوات الجنوبية، مساء اليوم السبت، مواجهات عنيفة بالأسلحة المتوسطة وقذائف الهاون ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهات شمال غرب محافظة الضالع.
تفاصيل المواجهات
وأفادت مصادر ميدانية أن الاشتباكات اندلعت عقب محاولات تسلل نفذتها عناصر المليشيا الحوثية على مواقع القوات الجنوبية في الجبهة الشمالية الغربية، حيث ردت القوات الجنوبية بشكل مباشر مستخدمة الأسلحة المتوسطة ومضادات الدروع وقذائف الهاون.
وأكدت المصادر أن المواجهات لا تزال مستمرة حتى لحظة كتابة الخبر، مع تبادل كثيف لإطلاق النار في محيط المواقع المستهدفة، وسُمع دوي الانفجارات في القرى المجاورة.
خسائر في صفوف المليشيا
وبحسب مصادر عسكرية، أسفرت المواجهات عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف مليشيا الحوثي، فيما تكبدت المليشيا خسائر في العتاد، دون الإفصاح عن خسائر القوات الجنوبية.
تصعيد متكرر في الجبهة
وتشهد جبهات شمال غرب الضالع تصعيداً متكرراً خلال الأسابيع الماضية، مع استمرار محاولات المليشيا الحوثية التقدم نحو مناطق استراتيجية، في حين تواصل القوات الجنوبية التصدي لأي تحركات هجومية وتكبد المهاجمين خسائر.
ولا يزال الوضع ميدانياً قابلاً للتطور، وسط استنفار وحدات الدعم والإسناد التابعة للقوات الجنوبية في الجبهة.