آخر تحديث :الأحد - 05 يوليو 2026 - 12:01 ص

اخبار رياضية


أهلي عدن يُتوج بطلاً لبطولة أندية عدن للكرة الطائرة للشباب

السبت - 04 يوليو 2026 - 11:11 م بتوقيت عدن

أهلي عدن يُتوج بطلاً لبطولة أندية عدن للكرة الطائرة للشباب

عدن / علاء عياش:


تُوج فريق أهلي عدن بطلاً لبطولة أندية عدن للكرة الطائرة لفئة الشباب، وذلك عقب تحقيقه فوزاً مستحقاً على فريق الشعلة بثلاثة أشواط دون مقابل، في المباراة الأخيرة من منافسات البطولة التي أقيمت على ملعب النادي الأهلي بمديرية المنصورة وسط حضور جماهيري غفير.


البطولة نظمها فرع اتحاد الكرة الطائرة بعدن، أقيمت برعاية كريمة من وزير الشباب والرياضة نايف البكري، ووزير الدولة محافظ العاصمة عدن عبد الرحمن شيخ، وتحت إشراف مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، وشهدت مشاركة أندية (أهلي عدن، وحدة عدن، الشعلة، وشمسان) لعبت بنظام الدوري (ذهاب وإياب).


وأكد لاعبو أهلي عدن أفضليتهم المطلقة في البطولة بتقديم مباراة قوية ومثيرة، وتمكنوا من حسم الأشواط الثلاثة لصالحهم أمام منافسهم الشعلة وجاءت نتائج الأشواط، حيث كسب الشوط الأول (25 - 11)، والشوط الثاني (25 - 20)، فيما كانت نتيجة الشوط الثالث (25 - 22), وبهذا الفوز العريض، اختتم أهلي عدن مشواره في البطولة بالعلامة الكاملة برصيد 18 نقطة جمعها من ستة انتصارات متتالية دون أي خسارة.


في ختام المنافسات، جرت مراسم تكريم الفرق الفائزة والمتميزة في البطولة بالكؤوس والميداليات حيث تم تتويج أهلي عدن بكأس البطل، في حصل نادي الشعلة على كأس مركز الوصيف، في حين حل بالمركز الثالثنادي شمسان، وكرم نادي وحدة عدن بكأس الفريق المثالي.

وشهدت البطولة تألقاً لافتاً للعديد من المواهب الشابة التي حصدت الجوائز الفردية، حيث نال لاعب أهلي عدن جمال احسان على أفضل لاعب شامل، وجات جائزة أفضل مهاجم (مركز 4) من نصيب عبد الله حسام محمد نادي الشعلة، وحصل صالح النجدي من أهلي عدن على أفضل مهاجم (مركز 3)، وأفضل لاعب مُعِد تحصل عليها لاعب الشعلة محمود منير محمود، ونال عوض العمري من أهلي عدن على أفضل مهاجم (مركز 2)، وأفضل لاعب صد (حائط صد)نالها أحمد عرفات أحمد من نادي شمسان، في حين فاز بجائزة أفضل مُرسِل محمد أبو بكر من نادي شمسان، جائزة أفضل لاعب صد حسين أديب حسن نادي وحدة عدن، أفضل ليبرو أحمد فرج هيجا من الشعلة.


حضر الختام رائد علي نعمان مدير مكتب الشباب والرياضة بالعاصمة عدن، حسين عوض العزاني رئيس الاتحاد العام لكرة الطائرة، سامي الحريبي رئيس اتحاد الكرة الطائرة فرع عدن، الدكتور وسيم عبد المنان، عمر صالح الخضيري الأمين العام لنادي أهلي عدن، أحمد الطيب عضو إدارة نادي الشعلة، وعدد من الشخصيات.