آخر تحديث :الإثنين - 03 أغسطس 2026 - 08:01 م

اخبار وتقارير

غدا الثلاثاء إقامة الصلاة على روحهما في هاميلتون الكندية
المتهم بقتل عفيف اليافعي وشبلي السوري يسلم نفسه للشرطة الكندية

الإثنين - 03 أغسطس 2026 - 07:32 م بتوقيت عدن

المتهم بقتل عفيف اليافعي وشبلي السوري يسلم نفسه للشرطة الكندية

أعده للنشر / رياض مطر

أعلنت السلطات المحلية في مدينة ستوني كريك - هاميلتون بمقاطعة اونتاريو الكندية أن الشاب الكندي الجاميكي الأصل ذو ال15 عاما المشتبه به بقتل زميليه في احد المدارس الثانوية عفيف منصر عفيف اليافعي وعبدالملك شبلي ذو الأصل السوري البالغين من العمر 16 عاما يوم الاربعاء الماضي قد سلم نفسه أمس الاحد لشرطة المدينة دون ذكر مكان التسليم فيما اذا كان في احد مركز شرطة المدينة أو مكان آخر.


من جانبها أعلنت شرطة مدينة هاميلتون أنها وجهت إلى المشتبه به تهمتي: القتل من الدرجة الثانية إضافة إلى أربع تهم الشروع في قتل أربعة من زملاء الضحيتين منصر وشبلي كانوا متواجدين أثناء الشجار باستخدامه سلاح ناري.


واضافت الشرطة أنها وجهت أيضا إلى امرأة تبلغ من العمر 34 عاما تهمتي مساعدة المتهم بعد ارتكاب جريمته وعرقلة سير عمل الشرطة. مشيرة إلى أن التحقيقات في هذه القضية مازالت مستمرة.


وكانت جريمة قتل عفيف وشبلي قد تمت الاربعاء الماضي على خلفية شجار تم بين الضحيتين والمتهم بالقتل يسانده عدد من زملائه في احد الاحياء السكنية والذي تقول الشرطة ان المتهم استخدم سلاحا ناريا وأطلق الرصاص على الضحيتين وارداهما قتيلان بينما نجا زملاؤهما الآخرين من القتل الذين تواجدوا أثناء الشجار.


وكان ذوو الفقيد قد أعلنوا اليوم الاثنين أنه تقرر اقامة صلاة الجنازة على الضحية عفيف في مسجد المدينة غدا الظهر الذي من المتوقع أن يحضرها عدد كبير من الكنديين ذو الأصول العربية والإسلامية الذين كانوا قد عبروا عن غضبهم من الواقعة خلال تفاعلاتهم في وسائل التواصل الاجتماعي التي لازالت مستمرة منذ وقوع الجريمة الاربعاء الماضي وحتى اللحظة.