صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 11 أغسطس 2026 - 01:56 ص
اخبار وتقارير
الشركة اليمنية للغاز تبرر سبب حدوث الأزمة في عدن والمحافظات!
الخميس - 06 أغسطس 2026 - 10:27 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
صرح مصدر مسؤول في الشركة اليمنية للغاز بأن ما يتداوله بعض الكُتّاب والناشطين عبر وسائل التواصل الاجتماعي من مغالطات بشأن أزمة الغاز المنزلي في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات خلال شهر يوليو الماضي، قد تجاوز حدود النقد إلى الاستهداف والتشهير بالشركة وقيادة الوزارة.
وأكد المصدر أن الشركة تتعامل بأعلى درجات الشفافية والمسؤولية في تنفيذ مهامها الوطنية، وأن ما تم نشره لا يمت إلى الحقيقة بأي صلة، ولا يستند إلى أي مصدر موثوق، وإنما يهدف إلى التضليل والتحريض وتشويه الحقائق.
وأوضح أن الشركة قامت خلال شهر يوليو الماضي بترحيل (1451) مقطورة محملة بالغاز إلى جميع المحافظات المحررة، بإجمالي كميات بلغت نحو (36,867) طنًا، وكان للعاصمة المؤقتة عدن النصيب الأكبر بواقع 304 مقطورات، فيما توزعت بقية المقطورات على النحو الآتي: تعز (276)، حضرموت (231)، الحديدة (36)، أبين (42)، لحج (193)، البيضاء (1)، شبوة (57)، مأرب (165)، المهرة (53)، الضالع (89)، والجوف (4) مقطورات.
وأكد المصدر حرص الشركة على الحفاظ على استقرار تموين المحافظات بالغاز المنزلي خلال فترة النقص المؤقت في الإنتاج، الناتج عن أعمال الصيانة الدورية للمحطة والمعامل التي تنفذها شركة صافر منذ 26 يوليو الماضي، والتي أوشكت على الانتهاء، مشيرًا إلى أن الشركة واصلت توزيع الكميات المتاحة بما يضمن العدالة بين المحافظات، مع إعطاء الأولوية للمناطق الأكثر احتياجًا.
ولفت المصدر إلى التحديات اللوجستية التي واجهتها الشركة منذ بداية الشهر الماضي، والمتمثلة في القطاعات القبلية على الطرق الدولية، والتي لا علاقة للشركة بمطالبها أو أسبابها، موضحًا أن تلك القطاعات تسببت في تأخير وصول المقطورات إلى وجهاتها في الوقت المحدد، بل ومنعت مرور بعضها، الأمر الذي فاقم أزمة التوزيع، رغم الجهود المبذولة لتذليل هذه العقبات.
وأكد المصدر أن التواصل مستمر بصورة دائمة مع قيادة الوزارة، وكذلك مع قيادات السلطات المحلية في المحافظات، لمتابعة سير عملية التوزيع والتنسيق لإيجاد حلول عاجلة للمعوقات، بما يضمن وصول الغاز المنزلي إلى المواطنين في مختلف المحافظات بأسرع وقت ممكن.
وفي ختام تصريحه، دعا المصدر جميع وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي إلى تحري الدقة والموضوعية في نقل المعلومات، والرجوع إلى المصادر الرسمية للحصول على البيانات الصحيحة، مؤكدًا أن الشركة ستواصل أداء مهامها بكل تفانٍ وإخلاص لتلبية احتياجات المواطنين رغم مختلف التحديات، وأن أبوابها ستظل مفتوحة أمام الجميع للاطلاع على حقائق العمل ومستجداته.
مواضيع قد تهمك
عاصفة الحزم بعد 11 عامًا.. من فشل استعادة صنعاء إلى اختبار ح ...
الإثنين/10/أغسطس/2026 - 11:20 م
في مكانٍ ما من اليمن والجنوب العربي، حين يشقُّ صاروخٌ بالستيٌّ السماء، أو تحلّق طائرةٌ مسيّرة فوق مدينةٍ يفترض أنها محررة، لا ينبغي أن يكون السؤال الأ
تقليص مخصص لحج من الغاز إلى 50٪ يتسبب بعودة الأزمة ...
الإثنين/10/أغسطس/2026 - 06:41 م
قالت مصادر محلية بمحافظة لحج إن سبب وجود ازمة الغاز هو تقليص 50٪ من مخصص المحافظة والتلاعب بحصتها، بعد ان كان نصيب لحج 10 مقطورات تم تقليصها مما ادى ا
في الذكرى الثالثة لاستشهاده.. عبداللطيف السيد.. "قاهر الإرها ...
الإثنين/10/أغسطس/2026 - 06:09 م
تحل اليوم، الاثنين، الذكرى الثالثة لاستشهاد القائد العميد عبداللطيف محمد حسين السيد بافقيه، قائد قوات الحزام الأمني السابق في محافظة أبين، الذي ارتقى
"حتى الشهادة لها هوية شمالية!".. خطاب إخواني يفتح ملف "عنصر ...
الإثنين/10/أغسطس/2026 - 04:49 م
في الحرب اليمنية، لم يعد الخلاف على السياسة أو النفوذ وحده، بل وصل وفق انتقادات جنوبية واسعة إلى الطريقة التي يُنظر بها إلى دماء الشهداء و الضحايا أنف
كتابات واقلام
ناصر المشارع
من داخل البيت الجنوبي.. دعوة لصناعة تيار يقرب ولا يفرق
محمد قايد
تحذير إلى القوات المسلحة الجنوبية
عبدالرقيب السنيدي
ذكرى خالدة.. في الثالثة لاستشهاد القائد البطل عبداللطيف السيد ورفاقه الأبرار
عارف ناجي علي
الامارات والحقيقة التي يجب ان تُقال
نشوان نصر
الحوثيون في سباق مع الزمن محاولة لربط الملف اليمني بالصراع الإقليمي
ذكرى عراسي
الحوثي يضرب… والحكومة تدين!
أبو مرسال الدهمسي
مكيراس والجنوب أولاً... لا لاستنزاف القوات المسلحة الجنوبية في معارك الشمال؟!
أ.د. عبدالوهاب العوج
مائة عام من الغفلة والضياع