قام رئيس الحراك الجنوبي بمحافظة شبوة الأستاذ / عيدروس السليماني، ومعه كوكبة من رفاقه الأوفياء من أبناء شبوة الأحرار، بزيارة إلى محافظة الضالع لتقديم واجب الوفاء والعزاء في استشهاد قائد اللواء 16 عمالقة البطل معاذ المعدة ورفاقه.
جاء السليماني يحمل على عاتقه تاريخ شبوة كله، جاء من أرض محافظة شبوة الشامخة ليقول لأسرة الشهيد قائد اللواء 16 عمالقة البطل / معاذ المعدة* ورفاقه : إن دماءكم هي دماءنا وشهيدكم هو شهيد كل بيت شبواني وكل بيت جنوبي.
وقف الجميع، وقرأوا الفاتحة على روح القائد البطل الذي لم ينكسر ولم يتراجع، الذي استشهد وهو في مقدمة الصفوف يدافع عن شرف الجنوب وكرامته.
وهذه هي الرسالة التي حملها السليماني من شبوة إلى الضالع.
"يا أبناء الضالع، يا أسرة الشهيد معاذ، نحن أبناء شبوة نقول لكم: عظّم الله أجر الجنوب كله، فمعاذ لم يكن شهيد الضالع وحده، بل شهيد الجنوب من المهرة إلى باب المندب. لقد كان جبلاً شامخاً، وإذا سقط جبل في الجنوب اهتزت له كل جبال الجنوب.
نحن على العهد باقون، ودماء الشهداء هي الوقود الذي سيضيء لنا طريق الاستقلال، ولن نهدأ حتى نطهر كل شبر من أرض الجنوب."
الرحمة والخلود لشهداء الجنوب
والخزي والعار للغزاة الحوثة