آخر تحديث :الأربعاء - 14 أكتوبر 2026 - 01:41 م

اخبار محافظات اليمن


مكافحة المخدرات تضبط أحد مهربي الشبو والحشيش بالمكلا

الأربعاء - 14 أكتوبر 2026 - 12:51 م بتوقيت عدن

مكافحة المخدرات تضبط أحد مهربي الشبو والحشيش بالمكلا

عدن تايم / المكلا


تمكنت إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت من ضبط متهمين في قضيتين منفصلتين تتعلقان بتهريب وترويج المواد المخدرة، إحداهما لمروج بمدينة المكلا، والأخرى لمتهم يمارس تهريب المخدرات بين المحافظات، وذلك في إطار جهودها المستمرة لمكافحة تهريب وترويج المواد المخدرة وتعزيز الأمن والاستقرار.


وأوضح الملازم أحمد عبدالمنعم الخلاقي، مسؤول قوة المهام بإدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت، أن عملية الضبط الأولى جاءت عقب عمليات متابعة ورصد وتحريات دقيقة للمتهم الأول، حيث تمكن رجال المكافحة من ضبطه وبحوزته كمية من مادة الشبو المخدرة. وعند تفتيش سيارته، عُثر على كمية إضافية من المادة المخدرة، إلى جانب ميزان إلكتروني يُستخدم في وزن المواد المخدرة.


وأشار الخلاقي إلى أنه جرى تفتيش منزل المتهم بحضور العنصر النسائي المختص، حيث عُثر على كميات إضافية من مادة الشبو وقطعة من مادة الحشيش المخدرة، ليصل إجمالي المضبوطات في هذه القضية إلى نحو 50 جرامًا من مادة الشبو وقطعة حشيش، فيما تتواصل الإجراءات القانونية اللازمة لاستكمال ملف القضية.


وفي سياق متصل، تمكنت الأجهزة المختصة من ضبط متهم آخر يُشتبه في ممارسته تهريب المواد المخدرة وإدخالها ونقلها بين المحافظات المجاورة. وأوضح الخلاقي أن عملية الضبط جاءت في إطار متابعة تحركات المتهم، حيث جرى ضبطه في الفندق الذي كان ينزل فيه، وعُثر بحوزته على نحو 750 جرامًا من مادة الشبو المخدرة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.


من جانبه، أكد العميد الركن عبدالله أحمد لحمدي، مدير عام مكافحة المخدرات بوزارة الداخلية ومدير إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت، أن هذه العمليات تأتي ضمن الجهود الأمنية المكثفة لملاحقة مهربي ومروجي المخدرات، وتجفيف منابع التهريب والترويج، وعدم السماح باستغلال ساحل حضرموت منفذًا لإدخال هذه السموم أو ترويجها بين أوساط المجتمع.


وشدد لحمدي على أن إدارة مكافحة المخدرات ستواصل عمليات الرصد والتحري والملاحقة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية ذات العلاقة، مؤكدًا أهمية تكامل الجهود الأمنية والمجتمعية للحد من انتشار المخدرات وحماية الشباب من مخاطرها، ومثمنًا جهود منتسبي الإدارة وقوة المهام في تنفيذ واجباتهم الأمنية.


وجدد العميد لحمدي دعوته للمواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة تتعلق بتهريب أو ترويج المواد المخدرة، بما يسهم في تعزيز الأمن وحماية المجتمع.