في أجواء رياضية مفعمة بالحماس والإثارة، اختُتمت منافسات بطولة الذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة لكرة السلة، التي احتضنها ملعب نادي الميناء الرياضي بالعاصمة عدن، وسط حضور رياضي وجماهيري لافت، عكس المكانة التي تحظى بها اللعبة وحرص محبيها على متابعة منافساتها .
ونجح فريق الميناء للرجال في اعتلاء منصة التتويج وإحراز لقب البطولة، عقب فوزه المستحق على نظيره فريق التلال بنتيجة 59 مقابل 42، في مباراة قدّم خلالها الفريقان أداءً تنافسيًا اتسم بالندية والحماس، قبل أن يحسم الميناء المواجهة لمصلحته، مؤكداً حضوره القوي واستحقاقه للقب أمام جماهيره ومحبي كرة السلة.
وعلى مستوى فئة الشباب، كان فريق شمسان قد حسم لقب البطولة يوم أمس، بعد مشوار مميز تُوّج خلاله بالمركز الأول، فيما شهدت منافسات اليوم فوز فريق الميناء للشباب على نظيره التلال بنتيجة 53 مقابل 46، في لقاء اتسم بالإثارة والتنافس حتى لحظاته الأخيرة، ليختتم الفريقان مشاركتهما بمواجهة نالت استحسان الحاضرين.
وشهدت مباريات البطولة مستويات فنية جيدة وروحاً رياضية عالية، وسط تفاعل جماهيري لافت، حيث استمتع الحضور بمجريات اللقاءات وما شهدته من تنافس وحماس، في مشهد يعكس أهمية استمرار إقامة البطولات المحلية التي تسهم في تنشيط الحركة الرياضية، واكتشاف المواهب، وتعزيز حضور كرة السلة في عدن.
وأدار اللقاءات طاقم تحكيمي ضم الكابتن زاهر الأغبري حكماً أول، والكابتن عصام عمر والكابتن محمد مأمون حكمين في الساحة، فيما تولى مهام الطاولة الكابتن عدنان أبوبكر، والكابتن أنيسة أحمد، والكابتن محضار محمد، بكفاءة أسهمت في إدارة المباريات وإنجاح المنافسات.
وحضر منافسات البطولة ومراسم التتويج الكابتن رائد نعمان مدير مكتب الشباب والرياضة بالعاصمة والمهندس كتبي عمر كتبي مدير مكتب السياحة ، والإسناد نبيل النونو مشرف النشاط في مكتب الشباب والرياضة والأخ وضاح حنبله رئيس اتحاد كرة السلة بعدن، والكابتن عرفات الضالعي رئيس فرع اتحاد الكرة بعدن، والأخ عبدالحميد مدير نادي الميناء، إلى جانب عدد من الشخصيات الرياضية وجمهور من محبي وعشاق كرة السلة.
ويأتي تنظيم هذه البطولة في إطار إحياء المناسبات الوطنية وتعزيز دور الرياضة في المجتمع، وترسيخ قيم التنافس الشريف والتواصل بين الأندية، بما يسهم في تطوير مستوى اللعبة وتشجيع اللاعبين على تقديم الأفضل.
مبارك للميناء تتويجه بلقب الرجال، ومبارك لشمسان إحرازه لقب الشباب، مع التمنيات بالتوفيق لجميع الأندية في الاستحقاقات الرياضية القادمة.