صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 24 يونيو 2026 - 01:14 ص
كتابات واقلام
إلى قيادة الانتقالي قبل الندم !
الثلاثاء - 07 يناير 2025 - الساعة 10:10 م
بقلم:
عادل حمران
- ارشيف الكاتب
تابعونا على
تابعونا على
يتعرض المجلس الانتقالي لحملات تحريض ممنهجة وخبيثه بعضها تنم عن حرص ومحبة ولكن غالبية الحملات اشاعات ودسائس من مطابخ معروفة وخبيثة ولها اهداف تشوية الانتقالي وقيادته والنيل منه بشتى الوسائل والاهداف ومن الجنوب وقضيته بشكل عام، وخصوصا امام هذه المتغيرات الصعبة التي تعصف بالوطن والمنطقة بشكل عام.
ندرك جميعًا بان الانتقالي الجنوبي له سلبياته وايجابياته وحقق انجازات عسكرية ترفع الرأس اخفق في قرارات كثيرة، عجز عن إيجاد حلول للكثير من المشاكل وخصوصا الاقتصادية.
لكن المؤسف ان كثير من اتباع وناشطي وقيادات الانتقالي يتفرجون بصمت وكان الامر لا يعنيهم حتى يقول كلمة الحق او توضيح بعض الشائعات والاخبار والتقارير المغلوطة التي ينشرها الاعداء حتى كل شخص في اطار منطقته او موقعه او مجلس القات الذي يخزن فيه.
رغم ان ثمة امور بسيطة يمكنهم القيام بها وتغير مزاج الناس او على الاقل ايضاح الحقيقة لا اكثر لان المزاج الشعبي بات غاضب جدًا من الانتقالي وقيادته وصمت الانتقالي وانصاره وقيادته في المحافظات والمديريات والمدن والمراكز يجعل الجميع يثق بان كل ما يقال ضد الانتقالي صحيح ويضاعف حالة السخط مما يسهم في تنفير الناس منهم جميعًا.
يدرك الجميع بان سر قوة وصمود الانتقالي قوته العسكرية إضافة الى التفاف شعب الجنوب حوله، لكن اخطائه وتعامل بعض قادته بعنصرية ومحسوبية واهمال وتجاهل الكثير من الكوادر والكفاءات الوطنية خلق حالات من الغضب بدأت تزيد يوما بعد آخر واذا لم يراجع الانتقالي تصرفاته وقراراته قد يجد نفسه وحيدا في مرحلة صعبة يحتاج خلالها للجميع.
اما صمت بعض انصار وقيادات واتباع الانتقالي وخصوصا من يعملون مقابل رواتب شهرية والذين سرعان ما يضيعون خلال الايام الصعبة ويدسون رؤوسهم في التراب ويتبعون سياسة لا يعنينا اعتقد يعملون ذلك لسبب عدم ولائهم للانتقالي فقط يعملون كـ موظفين من اجل الراتب واذا انتهى او طاح الانتقالي سيعملون مع اي مكون آخر مثلما فعل انصار المؤتمر وغيرهم اول ما سقط المؤتمر وجدناهم قيادات في الصفوف الاولى للانتقالي، وآخرين توزعوا على بقية المكونات وهذا حقهم ولا ضير في ذلك.
وليس العيب في الموظفين او التابعين للانتقالي ولا حتى المندسين العيب في الانتقالي وقيادته الذين ابعدوا مئات الشرفاء والمخلصين من حولهم وضلوا يسعون للتفاوض مع الاطراف الاخرى كسبوا الاطراف الاخرى امام الكاميرات واوقات المرتبات لكنهم همشوا المخلصين وركنوهم في البيوت وهذا الامر يحتاج الى مراجعة حقيقية وجاده وعاد الامور بين يديكم حافظوا على انصاركم المخلصين والصادقين وتفاوضوا مع الجميع لا تركنوا ان قدهم في الجيب وضع الناس في غاية الصعوبة وحين يجدون رفاقهم قد تغيرت احوالهم واصبحوا من الاثرياء وهم يقتاتون الجوع ويشربون العطش سيتركونكم مثلما تركتوهم وسينهزم الجميع.
إيضا افتحوا قلوبكم ومدوا علاقات صادقة مع كافة المحافظات الجنوبية وخصوصا أبين وشبوه لا تختاروا قيادات ضعيفة من اجل اسقاط واجب فقط لان الضعيف ليس له اي تاثير حتى في اسرته مدوا اياديكم الى الشرفاء والاقوياء وذوي القرارات الشجاعة سيشكل لكم اضافات جيدة حتى وان خالفكم لكن في اوقات الشده ستجدونه اول من يقف معاكم، اتمنى ان لا يزعلكم كلامي فانا ناصح لكم وهذه مجرد نصيحة ليس أكثر!
#عادل_حمران
مواضيع قد تهمك
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 01:09 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 458 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
الرئيس الزُبيدي: الدماء التي أُريقت أمس في الضالع ستظل لعنةً ...
الثلاثاء/23/يونيو/2026 - 06:15 م
بعث الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، برقية عزاء ومواساة إلى أسر وذوي ا
عاجل / تطور خطير.. الحوثي يعلن النفير العام و التعبئة العامة ...
الثلاثاء/23/يونيو/2026 - 08:50 ص
أعلنت مليشيات “التعبئة العامة”، التابعة لجماعة الحوثي الارهابية في اليمن، مساء الاثنين، جاهزيتها الكاملة والفورية لتنفيذ توجيهات سيد الكهف عبدالملك ال
عاجل : مواجهات عنيفة بالأسلحة المتوسطة والهاونات بين القوات ...
الثلاثاء/23/يونيو/2026 - 03:23 ص
تخوض القوات الجنوبية، مساء اليوم السبت، مواجهات عنيفة بالأسلحة المتوسطة وقذائف الهاون ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهات شمال غرب محافظة الضالع. تفاص
كتابات واقلام
صالح حقروص
حين تختلط العناوين بالوقائع: ماذا حدث في فبراير 2026؟
سعيد أحمد بن اسحاق
الشاة شاة سالمين واللبن لغيره.. والشهر اذا كبر يشتاف من الخلاف
د. عبده يحي الدباني
الثبات الثبات في وجه الغزاة !!
محمد الموس
دولة (العقلة)
راشد الشاشاني
مستقبل اليمن ومساعي الجوار في ظلّ متغيّرات المنطقة
وضاح قحطان الحريري*
السعودية تشتري العسل بدم الجنوب.. وصفقة العار تكشف الوجه الحقيقي للوصاية
وجدي السعدي
القضية الجنوبية.. من الاعتراف بالاحتلال إلى حق تقرير المصير
علي سيقلي
المصدر الذي يعرف كل شيء إلا اسمه