صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 06 أغسطس 2026 - 02:33 ص
اخبار وتقارير
أسرة الشهيد نبيل القعيطي تتهم أطراف بإهمال قضيته
السبت - 03 يونيو 2023 - 02:05 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
البيان الصادر عن اسرة الشهيد نبيل القعيطي يوم امس الجمعة وصادف صدوره ذكرى استشهاده الثالثة شكل فاجعة كبيرة للجنوبيين من باب المندب الى المهرة ، باتهام الأسرة اطراف عدة في اهمال قضيته.
ودعت الأسرة "مجدداً بضرورة تحريك ملف القضية وهو نداء نوجهه الى جميع محبي الشهيد ونطالبهم بضرورة الوقوف الى جانبنا حتى يتسنى لنا الاقتصاص من القتلة"
وتقول أسرة في بيانها :"تهل علينا اليوم الموافق الثاني من يونيو 2023 الذكرى الثالثة لاستشهاد ولدنا الشهيد نبيل القعيطي برصاص مجموعة إرهابية مسلحة امام منزله بحي دار سعد بالعاصمة عدن في ال2 يونيو 2020.
اننا وإذ نقف امام الذكرى الثالثة للإستشهاد لايسعنا الا نترحم أولا على روح الشهيد نبيل القعيطي الذي افنى حياته وعمره في خدمة القضية الجنوبية وكان العين التي نقلت طوال سنوات كل مظالم الجنوب وعذاباته في الوقت الذي غابت ولسنوات أصوات إعلامية كثيرة وظلت بموقف المتفرج لما يحدث.
وفي الذكرى الثالثة للاستشهاد تود اسرة الشهيد نبيل القعيطي ان تذكر الجميع محبي الشهيد وأصدقائه وأبناء الجنوب كافة انه وحتى اليوم لم يتم تقديم متهم واحد في قضية المغدور به الشهيد نبيل القعيطي رغم اننا وطوال سنوات تلقينا تأكيدات بالقاء القبض على عدد من المتورطين في حادثة القتل .
انه وبعد 3 سنوات من حادثة الاغتيال لاتزال القضية عرضة للاهمال والتسيب ولم تتحرك قيد انملة وكلما ذهبت اسرة الشهيد الى النيابة العامة للمتابعة لاتجد الا الإهمال واللامبالاة وعدم الاهتمام وهو الامر الذي يحز في نفوسنا ونفوس كل محبيه.
انه يحز في نفوسنا ان جميع القيادات بمختلف اشكالها وانواعها تجاهلت هذه القضية ولم تلتفت الى مطالب اسرة الشهيد بضرورة الكشف عن هوية القتل وملابسات القضية وتحريك ملف القضية في أروقة النيابة العامة وهو الامر الذي ماكانت اسرة الشهيد تعتقد انه سيحدث.
وفي ذكرى الاستشهاد نود المطالبة مجدداً بضرورة تحريك ملف القضية وهو نداء نوجهه الى جميع محبي الشهيد ونطالبهم بضرورة الوقوف الى جانبنا حتى يتسنى لنا الاقتصاص من القتلة واحقاق العدل والحق ونؤكد اننا سنظل متمسكون بدم الشهيد حتى تحق كلمة الحق".
اسرة الشهيد نبيل حسن عمر القعيطي
عدن 2 يونيو 2023
مواضيع قد تهمك
عاجل / انتقالي حضرموت يدعو لعصيان مدني رفضاً لتصدير النفط ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 09:32 م
دعا المجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت أبناء المحافظة إلى تنفيذ عصيان مدني شامل، الخميس، احتجاجاً على ما وصفه بمحاولات استئناف تصدير نفط حضرموت وتوجيه
اللواء أحمد سعيد بن بريك يبعث برسالة مشفرة من الرياض تثير جد ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:44 م
وأن عادوا عُدنا بعدّتنا وحديدنا ذلك ما صرح به اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي محافظ حضرموت الأسبق ، في حساباته بمنصة
عاجل / انفجار قرب ناقلة نفط على بُعد 95 ميلاً بحرياً جنوب شر ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:23 م
أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، قبل قليل، تلقيها بلاغاً عن واقعة بحرية على بُعد 95 ميلاً بحرياً جنوب شرقي مدينة عدن، مشيرة إلى أ
تقرير حقوقي يوثق أبرز جرائم القتل والاعتداءات والانتهاكات ال ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 07:43 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي العربي، صباح اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ نصر صالح هرهرة، عضو هيئة ر
كتابات واقلام
عبدالكريم أحمد سعيد
الشرق الأوسط .. من صراع النفوذ إلى إعادة تشكيل النظام الإقليمي
وضاح بن عطية
لماذا يتكرر المشهد ؟
احمد عبداللاه
وللضيافة احكام…
د. ياسين سعيد نعمان
اليمن… القضية التي تتأرجح بين الهامش ومركز الصراع
عارف ناجي علي
الحوار الجنوبي بالرياض !!
صالح علي الدويل باراس
من الجبهة إلى الغدر.. خطة إسقاط الجنوب بالإرهاب
أ.د. عبدالوهاب العوج
ترامب يتراجع... هل بدأت صفقة جديدة للخليج و الشرق الأوسط؟
بكيل الوقزة
حين يتحول وفد السلام إلى إقامة مفتوحة وتجارة بالانتظار