صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
اخبار وتقارير
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد بانتصارات الوادي ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 01:06 م
قضايا
بلاغ صحفي : نبش عش الدبابير في وزارة التربية والتعليم
الجمعة - 23 يونيو 2023 - 11:51 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
أصدرت الدائرة الاعلامية للنقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين بلاغا صحفيا حول تداعيات ملف الفساد في وزارة التربية والتعليم.. وجاء في البلاغ :
"تتابع النقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين بقلق كبير تداعيات الظهور الاعلامي لعضو النقابة العامة واحد مؤسسيها والامين العام الاسبق الاستاذ فضل حيدرة مانع مدير عام التخطيط والاحصاء بوزارة التربية والتعليم في حكومة المناصفة والتي يتولى فيها منصب الوزير الدكتور طارق العكبري.
الظهور الاعلامي على قناة عدن المستقلة لمناقشة قضايا التعليم سبب حالة من الارباك في ديوان عام الوزارة وتوجس من اتساع دائرة ملفات الفساد المتوقع كشفها.
الاستاذ فضل حيدرة مانع مدير عام التخطيط والاحصاء بوزارة التربية والتعليم كان قد نبش عش الدبابير في الوزارة وتوغل في اعماق الفساد الذي نخر في الوزارة حسب قوله وانه وبصفته مدير عام التخطيط والاحصاء يشعر بالتجاوز وتخطي مهامه بقصد من قبل جهات نافذة في الوزارة تتجاوز صلاحياته ومهامه ومهام المكتب الفني كما تتجاوز وتتجاهل صلاحيات الوزير في بعض الاحيان.
الظهور الاعلامي لعضو النقابة العامة فضل حيدرة مانع اثار جدلا واسعا بين اوساط التربويين وفتح الشهية امام الشرفاء والغيورين في الجنوب على تعقب الفساد وكشفه بالوثائق أو عبر التسريبات.
النقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين تؤكد على ثقتها الكاملة بالمصداقية فيما ذكره عضو النقابة العامة فضل مانع وتعلم علم اليقين بان مانع كان جادا جدا ويعلم بخطورة الادلاء باي معلومات منافية للحقيقة او ملفقة ومفبركة وان النقابة العامة تثق بنزاهته وصدقه الا انها ومن باب الامتثال للنظام والقانون لاتمانع من التحقيق النزيه في صحة ماذكره من معلومات رافضة رفضا قاطعا شخصنة الظهور الاعلامي ونشر قضايا فساد الوزارة مطالبة من معالي وزير التربية والتعليم عدم حرف مسار التحقيق عن الهدف المنشود وللقانون الحق في معاقبة فضل مانع حال ثبوت عكس ماذكره ، مشددة على حرصها على معرفة نتائج التحقيقات في قضايا الفساد تلك.
النقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين تحذر وبشدة من المغالطات والتشهير وكيل التهم بحق عضو النقابة فضل مانع جراء نشره لقضايا الفساد وان اي اتهامات له في هذا الوقت هي من باب المكايدات وممارسة الضغط عليه وتخويفه بفصله من منصبه واحالته للتحقيق بتهمة كشف اسرار العمل.
النقابة تعد في حالة المساس باي حق من مستحقات عضو النقابة العامة فضل مانع او تغيير وضعه الوظيفي وارتكاب مخالفة قانونية وتعسف اجرائي بحق مبلغ عن فساد ستحيل القضية الى الرأي العام وستستخدم حقها القانوني في الدفاع عن عضو النقابة العامة واحد مؤسسيها ولن تسمح باي تعسف يحارب المبلغين عن الفساد ويخيفهم بالاجراءات العقابية.
تشد النقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين على يد الاستاذ فضل حيدرة مانع الامين العام الاسبق للنقابة العامة ان يتحلى بالثبات والصمود كما عهدته، وانها لن تتخلى عنه ولا عن اي عضو من اعضاءها وان لها الحق في الحضور والمشاركة في الاستماع لما يدلي به فضل مانع عند التحقيق معه فيما نسب اليه امتثالا للنظام والقانون الذي تحترمه النقابة وتقف امامه باجلال".
الدائرة الاعلامية للنقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين
الجمعة ٢٣ يونيو ٢٠٢٣م
مواضيع قد تهمك
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:15 م
كشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن ترتيبات غير معلنة تجري خلف الكواليس لتعيين رئيس ونائبين ضمن صيغة جديدة لإدارة المرحلة المقبلة، في خطوة وُصفت
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد با ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:06 م
أكد اللواء الركن فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، أن ما أشبه الليلة بالبارحة؛ ففي الذاكرة القريبة كانت عملية تحرير ساحل حضرموت من عناصر ت
الرئيس الزُبيدي يقود رؤية مستقبلية لدعم وتطوير القوات المسلح ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 11:54 ص
يحمل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رؤية واضحة لتطوير القوات المسلحة الجنوبية وجعلها القوة المحورية في حماية الجنوب ومستقبله السياسي ، هذه الرؤية
إدارة ميناء عدن : الحركة الملاحية تسير بصورة طبيعية ومنتظمة ...
الثلاثاء/16/ديسمبر/2025 - 11:51 م
نفت إدارة ميناء عدن بشكل قاطع صحة الأخبار المتداولة التي تزعم وجود تعطيل أو تراجع في الحركة الملاحية داخل الميناء، مؤكدة أن تلك المعلومات عارية عن الص
كتابات واقلام
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر