صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 01:30 ص
اخبار وتقارير
تقرير يرصد باليوم والتاريخ 10 محاولات إغتيال تعرض لها الشهيد القائد عبداللطيف السيد منذ 2012م
الخميس - 10 أغسطس 2023 - 09:54 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
تعرض الشهيد القائد عبداللطيف السيد، والذي استشهد اليوم الخميس في عملية إرهابية غادرة وجبانة، لأكثر من 10 محاولات إغتيال من قبل الجماعات الإرهابية منذ العام 2012م.
ورصد الصحفي فارس الحسام أبرز محاولات الإغتيال بالحدث والتاريخ وهي على النحو التالي:-
- في النصف الأول من العام 2012 تعرض القائد عبداللطيف السيد لثلاث محاولات اغتيال، نفذتها عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي.
- في 4 أغسطس 2012، هجوم انتحاري لتنظيم القاعدة الارهابي استهدف مخيم عزاء في منزل القائد عبداللطيف السيد بمدينة جعار، وخلّف هذا التفجير 70 شخصاً قتلى وجرحى، بينهم 3 من أسرة السيد الذي أصيب هو أيضاً بالانفجار إصابة بالغة وفقد على إثرها إحدى عينيه.
- في 22 سبتمبر 2012م، عملية انتحارية بحزام ناسف استهدفت القائد عبداللطيف السيد في العاصمة عدن، وأدت لإصابته وثلاثة من مرافقيه بجروح.
- في نوفمبر 2017م، استهداف موكب القائد عبداللطيف السيد بعبوات ناسفة زرعها عناصر القاعدة الإرهابية، أثناء مغادرته لمدينة المحفد متوجهاً إلى زنجبار.
- في فبراير 2019م، تعرض القائد عبداللطيف السيد لمحاولة اغتيال في مديرية المحفد، بعبوات ناسفة زرعتها عناصر من تنظيم القاعدة الإرهابي.
- في مايو 2020م، استهداف موكب القائد عبداللطيف السيد بهجوم مسلح في منطقة باتيس أدى لاستشهاد اثنان من مرافقيه وإصابة اثنان آخران.
- في نوفمبر 2021، استهداف موكب القائد عبداللطيف السيد، بهجوم مسلح لعناصر من تنظيم القاعدة، وأدى لإصابة قائد حراسته بإصابات خطيرة.
- في مارس 2022، استهداف موكب القائد عبداللطيف السيد بهجوم انتحاري بسيارة مفخخة، في الطريق الرابط بين مدينتي جعار وزنجبار.
- اليوم الخميس 10 أغسطس 2023، استشهد القائد عبداللطيف السيد وعدد من مرافقيه، واثنان من أبرز وجهاء ومشائخ أبين، إثر تفجير عبوة ناسفة زرعتها عناصر تنظيم القاعدة الإرهابية، استهدف موكب السيد في مديرية مودية بمحافظة أبين، خلال قيادته لعملية سيوف حوّس، لتطهير أبين من فلول القاعدة الإرهابية.
وتعليقا على ذلك قال الحسام : إن حجم وعدد ونوعية العمليات الإرهابية الجبانة التي شنتها جماعة القاعدة الإرهابية، واستهدفت بها القائد عبداللطيف السيد، دليل على أن هذا الرجل الشجاع تمكن من توجيه ضربات موجعة للجماعات الإرهابية في أبين، وأصبح يمثل كابوساً مرعباً بالنسبة لهم، ويقض مضاجعهم ليلاً ونهاراً.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية