صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار محافظات اليمن
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بالعاصمة عدن (فيديو) ...
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 10:12 ص
اخبار وتقارير
الحوثي.. صهاينة اليمن
الخميس - 12 أكتوبر 2023 - 12:33 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
منذ وقت مبكر، استغلت ميليشيا الحوثي في اليمن المصطلحات والشعارات لترويج وتكريس ثقافة الكراهية والتحريض في البلاد، وقد أصبحت هذه الظاهرة مشهورة في الفترة الأخيرة، مما يثير قلقًا كبيرًا بين اليمنيين والمجتمع الدولي.
تستخدم ميليشيا الحوثي المصطلحات والشعارات كأدوات فعالة لنشر رسائلها المتطرفة وتعزيز فكرها المتشدد، وتهدف هذه المصطلحات والشعارات إلى إثارة العنف والكراهية بين الشعب في الداخل المحلي وصنع صورة لأعداء وهميين بينما القصف يطال الأطفال والنساء " في نسخة مشابهة للقصف الصهيوني على غزة".
ومن بين المصطلحات التي يستخدمها الحوثيون بشكل مكثف هي "المرتزقة" و"السيادة" و"الكفار" و"العملاء". يتم توجيه هذه المصطلحات بشكل مباشر للترويج للكراهية والعداء تجاه كافة الأفراد والمجموعات المعارضة للجماعة، وتستخدم الشعارات العنصرية أيضًا لإظهار التفوق العرقي والديني وتشجيع التفرقة والتمييز ونشر خطاب القتل.
يستخدم الحوثيون أيضًا الشعارات والمصطلحات لتأكيد السيطرة والتأثير ويتم تكريس هذه الثقافة من خلال الاستخدام المتكرر للشعارات والمصطلحات في وسائل الإعلام والخطب والمظاهرات. ومع تكرار استخدامها، تصبح هذه الكلمات والعبارات جزءًا من الوعي الجماعي للمؤيدين للحوثيين، مما ينتج عنه قوة إقناع قوية.
وتعد تلك الاستراتيجية الحوثية لاستخدام المصطلحات والشعارات احد اهم وسائل تكريس ثقافة الكراهية في اليمن، وهي خطيرة للغاية ناهيك عن شعارات الموت الفارغة الأخرى والتي تدعي أنها تستهدف الولايات المتحدة وإسرائيل مثل شعار "الموت لأمريكا" و "الموت لإسرائيل" حيث أن هذه الشعارات لا تحمل أي معنى فعلي أو استراتيجي.
و تهدف هذه الشعارات إلى إظهار العداء للغرب ولكن الواقع يتحدث عكس ذلك فالحوثي مُدلل الولايات المتحدة باعتراف الجميع، فكلما أقتربت لحظات الانتصار عليه يتدخل المجتمع الدولي الغربي لانقاذه، وفي هذه الأيام تتعرض فلسطين لقصف عنيف من "اليهود" و "اسرائيل" وبتدخل امريكي مباشر بينما الحوثي يعتذر عن مشاركته بحجة " ان السعودية لم تفتح له الحدود مع اسرائيل" أعذار أقبح من ذنب فواقع الميليشيا المهزومة في اليمن يجعلنا أن نعطيهم لقب (صهاينة اليمن) يكاد أن نجزم أن واقع الميليشيا يشابه واقع اسرائيل فهي تلك الميليشيا الضعيفة أمام قوة القوات المسلحة الجنوبية ودائما عندما تنهزم لا تجد بيدها الا طريق واحد اما "استهداف المدنيين العزل " او "الغدر والعمليات الارهابية الجبانة".
مواضيع قد تهمك
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير نحو 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة