صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 13 مارس 2026 - 01:36 ص
اخبار عدن
بالصور - مصافي عدن تستأنف تشغيل وحدة انتاج الاسفلت
الثلاثاء - 12 ديسمبر 2023 - 04:16 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
استأنفت شركة مصافي عدن اليوم انتاج مادة الاسفلت بعد تشغيل وحدة انتاج الاسفلت وبفضل الله ثم بفضل جهود العمال والمهندسين وقيادة الشركة تم تشغيلها بعد توقف دام لاكثر من ثمان سنوات وهذه بادرة خير لاستعادة تشغيل المصفاة بكامل طاقتها.
وذكر المدير التنفيذي للشركة المهندس احمد مسعد سعيد في تصريح صحفي أن استئناف عمل الوحدة جاء عقب استكمال أعمال الصيانة اللازمة لها وذلك في إطار الجهود المبذولة لاستعادة نشاط المصفاة ودورها في تغطية احتياجات السوق المحلية من المشتقات النفطية ورفد الاقتصاد الوطني، لافتا الى أن الطاقة الإنتاجية للمصفاة تبلغ مائة وخمسين الف برميل في اليوم وسوف تكون كفيلة لتغطية وقود جميع محطات الكهرباء وكذلك احتياجات السوق المحلية من المشتقات النفطية، وتشغيل المصفاة سوف يوفر لخزينة الدولة مئات الملايين من الدولارات بالاضافة الى توفير مئات الملايين التي كانت تصرف شهريًا في شراء المشتقات النفطية وسوف ينعكس ذلك إيجابًا على سعر صرف العملة المحلية مقابل العملات الاجنبية والذي بسببها انهيارها انخفظت القيمة الشرائية للمرتبات واصبحت لاتفي بابسط المتطلبات الاساسية لمعظم الموظفين واصبح معظم المواطنين يعيشون تحت خط الفقر.
واضاف أن وحدة انتاج الاسفلت تنتج حوالي مائة الف طن في العام وهذه الكمية كافية لتغطية احتياجات جميع المشاريع من مادة الاسفلت وتشغيل وحدة انتاج الاسفلت سوف يوقف نزيف العملة التي كانت تهدر في استيراد مادة الاسفلت.
واشاد المدير التنفيذي للمصفاة بجهود العمال والفنيين والمهندسين الذين يعملون في جميع المواقع ليل ونهار كخلية نحل لذلك يعود لهم الفضل بعد الله في اعادة تشغيل وحدة انتاج الاسفلت وتجهيز الوحدات الانتاجية الاخرى وكذلك صيانة الخزانات وشبكات الانابيب ومجمعات الضخ ومراسي ميناء الزيت وغيرها من منشآت المصفاة وان شاء الله قريباً يتم استكمال بناء محطة الطاقة وتعود المصفاة الى سابق عهدها كاهم رافد للاقتصاد الوطني وتساهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين.
مواضيع قد تهمك
المهرة.. إحباط محاولة تهريب أجهزة تعدين عملات رقمية ...
الجمعة/13/مارس/2026 - 12:18 ص
تمكن موظفو مصلحة الجمارك في جمرك شحن بمحافظة المهرة، وبالتعاون مع الجهات الأمنية، من إحباط محاولة تمرير شحنة تضم 15 جهازاً متطوراً لتعدين العملات الرق
تصاعد الهجمات وارتفاع أسعار النفط .. عدن تايم أبرز مستجدات ا ...
الخميس/12/مارس/2026 - 11:58 م
تصاعد المواجهات العسكرية والسياسية في الشرق الأوسط بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران وحلفائها من جهة أخرى، يواصل إثارة القلق الإقليمي والدو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 12 مارس 2026م ...
الخميس/12/مارس/2026 - 08:32 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 12 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تؤكد مجدداً حسابها الرسمي الوحيد ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:39 ص
تنويه هام: حول المصدر الرسمي الوحيد لأخبار السلطة المحلية بالعاصمة عدن حرصاً على دقة المعلومات وسلامة المحتوى المتداول في الفضاء الرقمي، تود السلطة ال
كتابات واقلام
د.وليد ناصر الماس
من المسؤول عن ضياع جمهورية اليمن الديمقراطية كدولة ذات سيادة؟
نجيب صديق
من الممول ياصاحبي ؟؟
صالح شائف
أنور إسماعيل .. رحيل الفارس الأصيل في ساحات وميادين الحراك الجنوبي
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة