صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار عدن
في لقاء تاريخي بعدن.. 316 اتحاداً ونقابة تدعو الرئيس الزُبيدي لإعلان دولة الجنوب العربي ...
اخبار وتقارير
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
اخبار وتقارير
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد بانتصارات الوادي ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 01:39 م
اخبار وتقارير
صحفي يفضح تخادم اليمن الشمالي مع إسرائيل
الخميس - 14 ديسمبر 2023 - 08:36 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
نشر الصحفي الجنوبي فارس الحسام، منشور له على فيسبوك، رداً على الإعلام الإخواني والحوثي الذي يحرض ضد الجنوب، عبر تزييف أخبار بشأن الموقف الجنوبي تجاه الاحتلال الإسرائيلي.
وفي الرد الذي رصده محرر عدن تايم، فضح الحسام تخادم قوى اليمن الشمالي مع إسرائيل من خلال تهجير يهود اليمن ليكون فلسطين المحتلة وطن لهم، مرفقاً تعليق بفيديو قديم من التهجير لأبناء اليمن من الطائفة اليهودية إلى فلسطين المحتلة.
وتابع الحسام مذكرا بعدد من السلوكيات لقادة اليمن الشمالي، أولها طلبهم الدعم من اسرائيل إبان عدوانهم على الجنوب في العام 1994م، وكذلك لقاء مسؤول يمني شمالي بمسؤول اسرائيلي في العام 2000م.
وقال الحسام : "أخبروا *قناة بلقيس* الاخوانية ومن على شاكلتها من هم أدوات *إسرائيل* والشركاء الفاعلين للسياسة الصهيونية في *#اليمن* منذ عقود وحتى اليوم؛ ومن الذي طرد يهود اليمن إلى فلسطين المحتلة كوطن بديل لهم".
واضاف : "أخبروهم من الذين طلب من إسرائيل تقديم الدعم السياسي والدبلوماسي له في الأروقة الدولية، وذهب إلى تل أبيب طالباً منها تقديم الدعم العسكري لغزو الجنوب عام 199".
وتابع : "أخبروهم من الذي وضع يده في يد *"شمعون بيريز"* وتباهى باللقاء به، ومن الذي التقى برئيس الجالية اليهودية *"رولاند لاود"* في 30 مارس 2000 بواشنطن، وطلب منهم الدعم أسوة بدعمهم لدول عربية، ووعدهم بإقناع العراق وسوريا بالتطبيع مع إسرائيل".
وقال الصحفي الحسام في رده الذي رصده محرر عدن تايم : "إن هذا المشروع المُتخم بالمراوغة والتخفّي قد أصبح مكشوفا للجميع، ويفضح زيف الإدعاءات وخطابات الاستعطاف الشعبية واستعراض الشعارات الرنانة".
وعلق الحسام على الفيديو الذي رافقه بالمنشور واظهر عمليات تهجير يهودي اليمن إلى فلسطين : "في هذا الفيديو يظهر يهود اليمن الذين عملت السلطة الحاكمة على تهجيرهم من اليمن الشمالي عام 1993 إبان ذروة تمكين جماعة الإخوان المسلمين والجماعات الطائفية وحتى اليوم .. فمنذ ما قبل ذلك التاريخ وحتى اللحظة كانت ولا تزال سياسة التهجير القسري على الأسس الدينية والطائفية والمناطقية والجهوية هي الفعل السياسي والمذهبي القائم في اليمن الشمالي".
هذا وكان الرئيس الزُبيدي قد رد بتصريحات على أعلام الحوثي والإخوان الذي يحرض على قادة الجنوب وشعبه باسم القضية الفلسطينية ومناصرة اسرائيل حسب زعمهم المزيف.
وقال الرئيس الزُبيدي خلال افتتاحه اليوم مقر الأكاديمية العسكرية العُليا في العاصمة عدن : " نحن جزء من المجتمع الدولي المدني المتسامح، ولم ولن نكون يوما قطّاع طرق أو قراصنة بحر، ولا يستطيع أحد أن يزايد على بلادنا وشعبنا في وقوفه ودعمه للشعب الفلسطيني على امتداد التاريخ، فعدن كانت من أوائل العواصم العربية التي احتضنت أبناء فلسطين، سواء مواطنين، أو قادة فصائل، والجميع على علم ذلك".
مواضيع قد تهمك
في لقاء تاريخي بعدن.. 316 اتحاداً ونقابة تدعو الرئيس الزُبيد ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:39 م
أعلنت 316 اتحاد ونقابة ومنظمات المجتمع المدني في محافظات الجنوب العربي دعمها الكامل لتحقيق تطلعات الشعب داعية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي للاستجابة
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:15 م
كشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن ترتيبات غير معلنة تجري خلف الكواليس لتعيين رئيس ونائبين ضمن صيغة جديدة لإدارة المرحلة المقبلة، في خطوة وُصفت
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد با ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:06 م
أكد اللواء الركن فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، أن ما أشبه الليلة بالبارحة؛ ففي الذاكرة القريبة كانت عملية تحرير ساحل حضرموت من عناصر ت
الرئيس الزُبيدي يقود رؤية مستقبلية لدعم وتطوير القوات المسلح ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 11:54 ص
يحمل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رؤية واضحة لتطوير القوات المسلحة الجنوبية وجعلها القوة المحورية في حماية الجنوب ومستقبله السياسي ، هذه الرؤية
كتابات واقلام
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر