صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 11 مارس 2026م ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 11 مارس 2026 - 08:40 م
اخبار وتقارير
في اللقاء الموسع للغرف التجارية والصناعية بالمناطق المحررة
باعبيد : أمامنا خيارين لا ثالث لهما استمرار الانهيار او ايقاف الانهيار الآن
الثلاثاء - 06 فبراير 2024 - 11:58 م بتوقيت عدن
تقرير /عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
باعبيد : أمامنا خيارين لا ثالث لهما استمرار الانهيار او ايقاف الانهيار الآن
اذا ماتطلع الدولة بواجبها في صرف الرواتب ما فائدتها
لا نحتاج للدعاء عند الكعبة نريدهم القيام بواجباتهم
اختتم اللقاء الموسع الذي دعت اليه الغرفة التجارية والصناعية عدن ، وضم ممثلو الغرف التجارية في المناطق المحررة ونادي رجال وسيدات الاعمال وجمعية البنوك وجمعية الصرافين الجنوبيين .
وفي اللقاء أكد رئيس الغرفة التجارية والصناعية عدن الشيخ أبوبكر باعبيد ان القطاع الخاص الذي يجتمع اليوم ، صف واحد ولسان واحد وقلب واحد وغير راضين عما يحصل من انهيار اقتصادي في البلاد ، مشيرا بالقول اننا مع الدولة التي تخدم الجميع بما فيهم القطاع الخاص .. نحن أمام خيارين لا ثالث لهما يا استمرار الانهيار او ايقاف الانهيار الآن.
واضاف : أمامنا واجب ديني وواجب اخلاقي وجئنا الى هنا للوقوف أمام ما يعانيه الشعب ووضع المعالجات للوضع المتدهور اقتصاديا وتجاريا .
ودعا باعبيد الى صرف الرواتب حتى وانها لا تفي بالاحتياجات لكنها عامل نفسي الاستقرار للناس والجهات التي يتعامل معها في احتياجاته ، واذا ماتطلع الدولة بواجبها في هذا الأمر ما فائدتها ، يدعون لنا أمام الكعبة ما نريدهم الا القيام بواجباتهم .
وخاطب الحضور : انتم هنا تمثلون الناس وحكومة وقطاع خاص وعلينا أن نخرج من اللقاء ببيان موقف وآراء ومقترحات للدولة واذا ما عملوا فيها فاننا ادينا الذي علينا وبعدها ماذا نعمل في اللقاء الثاني ، هل نصعد ، لكل حادث حديث بعد .
نحن نتطلع الى وطن مستقر تجاريا واقتصادية وتنمويا ، وطن لا يهان فيه المواطن نؤمن له ما يسد رمقه والا أيش نشتي بالوطن .
كلمة نادي رجال الاعمال القاها طلعت محمد سيف دعت الحكومة الى برنامج شفاف يحدد الانفاق وتشغيل الميناء والمصافي وتوريد موارد النفط الى البنك المركزي ومحاربة الفساد وسوء الادارة ، كما دعا الاشقاء الى تقديم أوجه الدعم اللازم في جوانب مختلفة .
اما كلمة جمعية البنوك والتي ألقاها شكيب عليوة نائب الرئيس التنفيذي لكاك بنك وقال : لابد من مساعدة انفسنا وعندها سيساعدنا الآخرون.
واستعرض عليوة الوضع المتدهور في البلاد وازياده سوءا وعزى ذلك الى ان الحكومة والبنك المركزي دون موارد ، مشيرا الى نقل البنك المركزي وتعويم الريال من الأخطاء الكبيرة.. وقال : لا نعول على التحالف قبل ان نساعد انفسنا .
وكان أعضاء الغرف التجارية والصناعية من التجار ورجال الاعمال وسيدات الاعمال ونادي رجال الاعمال وجمعية الصرافين والبنوك بعدن، في اللقاء الموسع الذي دعت اليه الغرفة التجارية والصناعية عدن والمنعقد اليوم في عدن دعوا مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وقيادة التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة للقيام بدورهم وضرورة الاسراع في التحرك، لأن الوقت يداهم الجميع مما يتطلب سرعة العمل والاشتغال معاً على الامور العاجلة ولخصوها في البيان الصادر عن اللقاء ونشرته عدن تايم في وقت سابق.
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 11 مارس 2026م ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 08:40 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأربعاء 11 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / إلغاء بعض رحلات طيران اليمنية (بيان) ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 03:58 ص
بيان هام صادر عن الخطوط الجوية اليمنية أوضح الناطق الرسمي للناقل الوطني الخطوط الجوية اليمنية حاتم الشعبي سبب إلغاء بعض الرحلات، وجاء في البيان ما يلي
مصادر خاصة: تحذير شديد اللهجة.. المركزي اليمني يتوعد البنوك ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 01:37 ص
علمت مصادرنا الصحفية عن توجه رسمي وحازم من البنك المركزي اليمني لإنهاء مهزلة رفض العملة الوطنية من الفئات الصغيرة، وذلك عبر تعميم مرتقب شدد فيه على إل
محلل سياسي: التصنيف المحتمل لإخوان اليمن كمنظمة إرهابية قد ي ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 12:30 ص
قال المحلل السياسي د.حسين لقور بن عيدان أن : تصنيف إخوان اليمن (حزب الإصلاح) منظمة إرهابية إن صدر دولياً لن يكون مجرد قرار قانوني، بل زلزالاً سياسياً
كتابات واقلام
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب
د. ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
صلاح بن لغبر
عاصمة القرار العربي .. هل من معنى حقيقي للمصطلح أم ..؟
ياسـر الحبيـل
لماذا تظل القضية الجنوبية حجر الزاوية لاستقرار المنطقة؟
وضاح بن عطية
عدن وصنعاء… صراع تبرهنه حروب الخليج
عدنان سعيد
في اليوم العالمي للمرأة.. ادعو لتمكين المرأة وتعزيز دورها في صنع القرار