صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 06 أغسطس 2026 - 04:33 م
اخبار وتقارير
المحرّمي يشدد على الانتقال من التدخلات الإغاثية إلى مشاريع التنمية والخدمات
الإثنين - 18 مارس 2024 - 07:17 م بتوقيت عدن
عدن تايم /خاص
تابعونا على
تابعونا على
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرمي، اليوم الإثنين، في العاصمة عدن، وزير التخطيط والتعاون الدولي والقائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات د. واعد باذيب، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارتين وخطط توسيع آفاق التعاون الدولي والعمل مع المنظمات الدولية والجهات المانحة، بالإضافة إلى تطوير قطاع الاتصالات وخدمات الإنترنت والبريد.
وفي مستهل اللقاء، هنأ "المحرّمي" الوزير باذيب بمناسبة شهر رمضان المبارك، مشيداً بجهود قيادة وزارتي التخطيط والاتصالات والإنجازات التي تحققت في قطاع الاتصالات خلال الفترة الماضية.
واستمع المحرمي من الوزير باذيب إلى تقارير وزارتي التخطيط والاتصالات، وسير أدائهما، وما حققته الوزارتان من إنجازات خلال الفترة الماضية، في التنسيق مع المنظمات الدولية الداعمة، وتطوير علاقات التعاون معها ونقل وفتح مقراتها في العاصمة عدن، بالإضافة إلى المشاريع المنفذة في بلادنا بتمويل من الصناديق والمؤسسات المالية، والدول المانحة، في الجانب الإنمائي، والإغاثي.
وناقش اللقاء، جُملة المشاريع التنموية التي تعمل وزارتا التخطيط والاتصالات على تنفيذها بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين، وعدد من المنظمات الدولية والجهات الداعمة في قطاع الطرق، وتأهيل البنى التحتية للمؤسسات التعليمية والأكاديمية، والكهرباء، والصحة في العاصمة عدن والمحافظات المُحررة وكذا تطوير خدمة الاتصالات السلكية واللاسلكية، وأبرز الصعوبات التي تواجهها، وسُبل حلها.
وأشار المحرّمي، إلى الأهمية البالغة التي يوليها مجلس القيادة الرئاسي بعمل المنظمات الدولية وتمويلها للمشاريع الخدمية وتقديم المساعدات الإغاثية للتخفيف من معاناة المواطنين، ومساندة الحكومة في تحقيق التزاماتها تجاه الشعب. مؤكداً على ضرورة الانتقال من التدخلات الإنسانية والإغاثية إلى المشاريع التنموية والخدمية ذات الاستدامة والتي تعزز خدمات البنية التحتية، وتلبي الاحتياجات في الحاضر والمستقبل، حاثاً قيادة الوزارتين ومنتسبيهما على مضاعفة العمل وتكثيف الجهود، لا سيما في قطاع الاتصالات.
من جانبه، ثمن الدكتور واعد باذيب، دعم ومساندة عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، المستمر لقيادة وزارتي التخطيط والتعاون الدولي والاتصالات وتقنية المعلومات، وجهوده لتطوير آفاق التعاون الدولي ومواكبة الاحتياجات.
مواضيع قد تهمك
عاجل / مقتل 45 جندياً من قوات الطوارئ اليمنية في حصيلة أولية ...
الخميس/06/أغسطس/2026 - 03:27 م
أفادت مصادر عسكرية يمنية بمقتل 45 عنصراً من القوات الحكومية في هجوم شنّته جماعة الحوثي واستهدف عدداً من المعسكرات العسكرية التابعة لقوات الطوارئ اليمن
عاجل / قتلى وجرحى إثر قصف حوثي استهدف معسكرين لقوات الطوارئ ...
الخميس/06/أغسطس/2026 - 02:32 م
أفادت مصادر محلية بسقوط قتلى وجرحى، اليوم الخميس، إثر قصف شنته جماعة الحوثي استهدف معسكري الثنية واللواء 23 ميكا التابعين لقوات الطوارئ اليمنية والمدع
عاجل / انتقالي حضرموت يدعو لعصيان مدني رفضاً لتصدير النفط ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 09:32 م
دعا المجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت أبناء المحافظة إلى تنفيذ عصيان مدني شامل، الخميس، احتجاجاً على ما وصفه بمحاولات استئناف تصدير نفط حضرموت وتوجيه
اللواء أحمد سعيد بن بريك يبعث برسالة مشفرة من الرياض تثير جد ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:44 م
وأن عادوا عُدنا بعدّتنا وحديدنا ذلك ما صرح به اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي محافظ حضرموت الأسبق ، في حساباته بمنصة
كتابات واقلام
محمد عبدالله القادري
في عهد الحوثي ( ميت من إب يبحث عن قبر )
صالح علي الدويل باراس
أزمة الأحزاب في العالم العربي
عبدالكريم أحمد سعيد
الشرق الأوسط .. من صراع النفوذ إلى إعادة تشكيل النظام الإقليمي
وضاح بن عطية
لماذا يتكرر المشهد ؟
احمد عبداللاه
وللضيافة احكام…
د. ياسين سعيد نعمان
اليمن… القضية التي تتأرجح بين الهامش ومركز الصراع
عارف ناجي علي
الحوار الجنوبي بالرياض !!
صالح علي الدويل باراس
من الجبهة إلى الغدر.. خطة إسقاط الجنوب بالإرهاب