صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 29 مارس 2026م ...
اخبار وتقارير
عاجل / المبعوث الأممي يدعو الحوثيين إلى إيقاف الأعمال العسكرية فوراً ...
آخر تحديث :
الأحد - 29 مارس 2026 - 07:06 م
اخبار وتقارير
المحرّمي يشدد على الانتقال من التدخلات الإغاثية إلى مشاريع التنمية والخدمات
الإثنين - 18 مارس 2024 - 07:17 م بتوقيت عدن
عدن تايم /خاص
تابعونا على
تابعونا على
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرمي، اليوم الإثنين، في العاصمة عدن، وزير التخطيط والتعاون الدولي والقائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات د. واعد باذيب، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارتين وخطط توسيع آفاق التعاون الدولي والعمل مع المنظمات الدولية والجهات المانحة، بالإضافة إلى تطوير قطاع الاتصالات وخدمات الإنترنت والبريد.
وفي مستهل اللقاء، هنأ "المحرّمي" الوزير باذيب بمناسبة شهر رمضان المبارك، مشيداً بجهود قيادة وزارتي التخطيط والاتصالات والإنجازات التي تحققت في قطاع الاتصالات خلال الفترة الماضية.
واستمع المحرمي من الوزير باذيب إلى تقارير وزارتي التخطيط والاتصالات، وسير أدائهما، وما حققته الوزارتان من إنجازات خلال الفترة الماضية، في التنسيق مع المنظمات الدولية الداعمة، وتطوير علاقات التعاون معها ونقل وفتح مقراتها في العاصمة عدن، بالإضافة إلى المشاريع المنفذة في بلادنا بتمويل من الصناديق والمؤسسات المالية، والدول المانحة، في الجانب الإنمائي، والإغاثي.
وناقش اللقاء، جُملة المشاريع التنموية التي تعمل وزارتا التخطيط والاتصالات على تنفيذها بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين، وعدد من المنظمات الدولية والجهات الداعمة في قطاع الطرق، وتأهيل البنى التحتية للمؤسسات التعليمية والأكاديمية، والكهرباء، والصحة في العاصمة عدن والمحافظات المُحررة وكذا تطوير خدمة الاتصالات السلكية واللاسلكية، وأبرز الصعوبات التي تواجهها، وسُبل حلها.
وأشار المحرّمي، إلى الأهمية البالغة التي يوليها مجلس القيادة الرئاسي بعمل المنظمات الدولية وتمويلها للمشاريع الخدمية وتقديم المساعدات الإغاثية للتخفيف من معاناة المواطنين، ومساندة الحكومة في تحقيق التزاماتها تجاه الشعب. مؤكداً على ضرورة الانتقال من التدخلات الإنسانية والإغاثية إلى المشاريع التنموية والخدمية ذات الاستدامة والتي تعزز خدمات البنية التحتية، وتلبي الاحتياجات في الحاضر والمستقبل، حاثاً قيادة الوزارتين ومنتسبيهما على مضاعفة العمل وتكثيف الجهود، لا سيما في قطاع الاتصالات.
من جانبه، ثمن الدكتور واعد باذيب، دعم ومساندة عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، المستمر لقيادة وزارتي التخطيط والتعاون الدولي والاتصالات وتقنية المعلومات، وجهوده لتطوير آفاق التعاون الدولي ومواكبة الاحتياجات.
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 29 مارس 2026م ...
الأحد/29/مارس/2026 - 07:06 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 29 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية ل
عاجل / المبعوث الأممي يدعو الحوثيين إلى إيقاف الأعمال العسكر ...
الأحد/29/مارس/2026 - 06:49 م
أصدر المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، بيان بشأن التطورات الأخيرة، عقب انخراط مليشيا الحوثي في الحرب إلى جانب إيران، داعياً إلى ضبط النفس،
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تدخل في مواجهة مع المجلس الانتقا ...
الأحد/29/مارس/2026 - 06:14 م
بيان صادر عن السلطة المحلية بالعاصمة عدن* تابعت السلطة المحلية بالعاصمة عدن بأسفٍ بالغ ما ورد في البيان المزعوم المنسوب لما يسمى المجلس الانتقالي -الم
عاجل / إيران تستهدف مصنع بتروكيماويات في إسرائيل مع أنباء عن ...
الأحد/29/مارس/2026 - 05:40 م
تعرض مصنع البتروكيماويات في منطقة بئر السبع بإسرائيل لاستهداف مباشر بصاروخ باليستي إيراني، قبل قليل، مما أدى إلى اشتعال النيران فيه، وقالت هيئة البث ا
كتابات واقلام
حسين أحمد الكلدي
كيف تتكيف مع الأمور الغريبة؟
علي سيقلي
الصراحة المُحرِجة
د/ عارف محمد عباد السقاف
إنصاف المعلمين وأساتذة الجامعات ضرورة وطنية عاجلة
صالح حقروص
الحوثي ..أداة مؤقتة في لعبة أكبر
محمد الموس
شهادة حسن سلوك وطني
عاتق العبادي
أغلقوا أبواب الفتنة يامعشر العقلاء
د.طارق مزيدة
الانتقال من ردة الفعل الى صناعة الفعل
المستشار/ سالم سلمان الوالي
الاستثمار الذي يصنع الاستقرار