صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 02:13 م
اخبار وتقارير
لقاء حكومي أممي في عدن لبحث سبل التنسيق وتسهيل النشاط الإغاثي والإنساني عبر المنافذ
الثلاثاء - 30 أبريل 2024 - 05:29 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
استقبل معالي وزير النقل الدكتور عبد السلام صالح حُميد، اليوم، بمكتبه في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، رئيس بعثة منظمة أطباء بلا حدود الهولندية في اليمن السيد تيلا محمد والفريق المرافق له، وذلك لبحث سبل التنسيق والتعاون وتسهيل عمل المنظمة في الجانب الإغاثي والإنساني عبر المنافذ البرية والبحرية والجوية للبلد في المحافظات المحررة.
وفي بداية اللقاء رحب معالي وزير النقل، برئيس بعثة منظمة أطباء بلا حدود، مشيداً بالمساعدات الإنسانية التي تقدمها المنظمة منذ سنوات لبلادنا في مجال الرعاية الطبية وتوفير الاحتياجات من الأدوية وجهود العاملين فيها، لافتاً أن الحرب التي شنتها المليشيات الحوثية على البلد أثرت بشكل كبير على نشاط المؤسسات الحكومية والمنشآت الإقتصادية، ودمرت الطرقات والبنى التحتية والمنشآت والمشاريع الصحية، ما سبب في انخفاض القدرة الشرائية للمجتمع بسبب التضخم وانعدام فرص العمل، وعدم القدرة على الحصول على الخدمات الصحية والغذاء والوقود لدى الكثير من افراد المجتمع.
وأكد أنه أمام تلك الأوضاع تداعت كثير من المنظمات الإنسانية لمساعدة اليمن منها مركز الملك سلمان والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والهلال الأحمر الإماراتي والصليب الأحمر والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة والجمعيات الخيرية الكويتية والقطرية، والمنظمات الدولية، مثنياً على تلك المساعدات، إضافة إلى الجهود الإنسانية والإغاثية التي قدمتها منظمة أطباء بلا حدود والتي شكلت إضافة نوعية للجهود التي تقدمها المنظمات الأخرى وكان لها أثرها الإيجابي على حياة المجتمع اليمني.
وأكد وزير النقل، استعداد الوزارة والحكومة لتقديم كل أوجه التعاون المشترك و كافة التسهيلات وحل الصعوبات التي تواجه عملها ونشاطها الإنساني خاصة في المطارات والموانئ البرية والبحرية ومع أي جهات أخرى في الحكومة، مؤكداً أن الوضع الأمني اليوم في العاصمة عدن والمحافظات المحررة يشهد استقراراً وتحسناً، وكذا المطارات والموانئ والمنافذ البرية تعمل بصورة جيدة وبأمكان المنظمة إيصال المساعدات الطبية إلى كافة المحافظات دون اي مصاعب أو عراقيل، وأيضا مطار المخاء الذي أعلنت الوزارة مؤخراً عن جاهزيته لإستقبال الرحلات و بالنسبة لمأرب فالمطار حالياً يستقبل الرحلات الجوية الإنسانية عبر تصاريح من خلال الوزارة وهيئة الطيران بالتنسيق مع مكتبها في الرياض، وبالتنسيق مع خلية الإجلاء لتسهيل الحصول على كافة التصاريح.
بدوره قدم السيد تيلا رئيس بعثة اطباء بلاحدود، شكره وتقديره لمعالي وزير النقل لتعاونه المطلق مع منظمة أطباء بلا حدود، وتقديره لعملها الإغاثي والإنساني.. مستعرضاً تدخلات المنظمة في اليمن والمشاريع المنفذة والتي مازالت قيد التنفيذ في كافة المحافظات المحررة.. مثمناً التسهيلات التي تقدمها وزارة النقل لإنجاح عمل المنظمة في الجانب الإغاثي والإنساني.
حضر اللقاء، وكيل الوزارة لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده علي، ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي، ومن المنظمة مسؤول مكتب عدن ماجد محمد ، ورضوان عقلان مستشار رئيس البعثة.
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر