صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 15 ديسمبر 2025 - 08:59 ص
اخبار محافظات اليمن
حضرموت تستدعي السفير الصومالي على خلفية مقتل الشاب عمر العمودي
السبت - 04 مايو 2024 - 02:55 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
أعرب سفير جمهورية الصومال الفيدرالية لدى اليمن عبدالله حاشي شوريه، عن أسفه والحكومة الصومالية لجريمة القتل التي تعرّض لها الصيّاد الحضرمي الشاب عمر ناصر العمودي، في شهر مارس الماضي في منطقة “رأس قري” بجمهورية الصومال.
جاء ذلك خلال لقاء سعادة محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بالمكلا بسعادة السفير الصومالي، بحضور أسرة وأقارب الصياد عمر العمودي، حيث قدّم السفير الصومالي التعازي لأسرة العمودي، مؤكدًا أنه يتابع شخصيًا ملف هذه القضية، مؤكدًا أن هذه القضية لن تؤثر على العلاقات المتميزة والأزلية مع اليمن وحضرموت على وجه الخصوص.
وقال سفير جمهورية الصومال إن بلاده حريصة على تعزيز العلاقات الثنائية والتبادل التجاري وعلى وجه الخصوص مع محافظة حضرموت التي ترتبط بعلاقات فريدة من نوعها مع الصومال، مشيدًا بالتعامل المتميز الذي يحظى به المواطن الصومالي في حضرموت.
وأعرب محافظ حضرموت عن شكره لاهتمام السفير الصومالي بتعزيز العلاقات والتنسيق لتعزيز آليات التبادل التجاري، مثمنًا موقفه من قضية مقتل الصياد الشاب عمر العمودي في الصومال، مشددًا على ضرورة محاسبة المتورط في مقتله، والرفض التام لظاهرة استخدام السلاح تجاه المواطنين الأبرياء من أبناء حضرموت الذين يترددون على الصومال في اطار التبادل التجاري بين البلدين، اسوة بالمعاملة الراقية التي يحظى بها أبناء الصومال في حضرموت حيث يتم معاملتهم معاملة أبناء المحافظة انطلاقًا من أواصر الاخوة والإسلام والعلاقات التاريخية، مشيرًا الى أن قضية الشاب العمودي هي قضية حضرموت، والسلطة المحلية حريصة على أرواح أبناء المحافظة، وفي ظل الأوضاع الصعبة التي عاناها البلدان ليس هناك أغلى من ثروة الانسان التي يجب الحفاظ والحرص عليها.
وأكد محافظ حضرموت على أهمية اعتماد آليات قانونية لتطوير التبادل التجاري وتنقل المواطنين ومكافحة القرصنة والجريمة.
وأعرب ممثلو وذوو أسرة الشاب عمر العمودي عن شكرهم لمحافظ حضرموت والسفير الصومالي لاهتمامهم بقضية إبنهم ومتابعتها على أرفع المستويات، مثمنين مواقف محافظ حضرموت مع جميع أبناء المحافظة، وعلى وجه الخصوص في هذه القضية التي حظيت باهتمام خاص من المحافظ.
مواضيع قد تهمك
نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 15 ديسمبر 2025 ...
الإثنين/15/ديسمبر/2025 - 07:59 ص
العاصمة عدن: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 حضرموت: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 صنعاء: دولار امريكي= 522 : 524 ري
وزير في الحكومة يدعو للالتفاف حول الرئيس الزُبيدي ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 11:49 م
زار معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، عصر اليوم، يرافقه معالي وزير الزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ساحة الاعتصام الشعبي الجن
الزعوري يخاطب حشود قبائل الصبيحة في ساحة الحرية: كنتم مع ال ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:18 م
▪️شهدت ساحة الحرية العروض بخورمكسر صباح اليوم توافد حشود كبيرة من قبائل الصبيحة القادمة من مناطق طورالباحة والمضاربة وكرش ورأس العارة، تلبيةً لدعوة ال
عاجل / تصريح جديد للواء فرج البحسني بشأن حضرموت ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:09 م
أدلى، عضو مجلس القيادة، اللواء الركن فرج سالمين البحسني، بتصريح جديد بشأن الأوضاع في محافظة حضرموت. وقال : نبدأ بتوجيه الشكر والتقدير لكل أبناء حضرموت
كتابات واقلام
د.توفيق جوزوليت
"بناء الدولة أولًا" في خطاب المجلس الانتقالي الجنوبي : قراءة في الشرعية والاعتراف من منظور القانون الدول
محمد ناصر عولقي
إيران تبكي
صالح علي الدويل باراس
ماذا بعد تحرير الوادي والمهرة
نجيب صديق
الجنوب يقرر استعادة دولته..
علي سيقلي
حضرموت على خريطة انتفاع العليمي
العميد وهيب بن سلم
نعم لدولة الجنوب العربي
رائد عفيف
معركة الأعلام... وأوهام الإخوان والعليمي
حافظ الشجيفي
متى يدرك مهندسو التسوية أن الجنوب ليس بنداً فرعياً