صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 06 أغسطس 2026 - 02:33 ص
اخبار رياضية
الأوراق الرابحة.. يورو 2024 تنحني أمام الجنود المجهولة
السبت - 13 يوليو 2024 - 03:16 م بتوقيت عدن
عدن تايم / متابعات :
تابعونا على
تابعونا على
بلغت بطولة "يورو 2024" محطتها الأخيرة، حيث يتنافس الإسبان والإنجليز على اللقب غدا الأحد، خلال المواجهة التي تجمعهما على الملعب الأولمبي في برلين.
وكان مشوار الفريقين محفوفا بالمخاطر، فلولا امتلاك الأسلحة اللازمة لتجاوز المنافسين لما تمكن الثنائي من الوصول إلى المباراة النهائية، لتكون دكة البدلاء عاملا مؤثرا في تحقيق الإنجاز.
أسلحة إسبانية
تميز المنتخب الإسباني الذي حقق 6 انتصارات متتالية في البطولة، بعمق جيد في قائمته، الأمر الذي ساهم في تعويض غياب بعض اللاعبين، أو ابتعادهم في بعض الأحيان عن المستوى المطلوب.
وكان ضمن أبرز اللاعبين الإسبان الذي قدموا مستويات مميزة بعد مشاركتهم كبدلاء، لاعب وسط ريال سوسييداد ميكيل ميرينو، الذي سجل هدف الفوز الثمين لمنتخب "لا روخا"، في شباك المنتخب الألماني بالدور ربع النهائي (2-1).
ميكيل ميرينو
ويعتمد مدرب المنتخب الإسباني لويس دي لا فوينتي، في خطه الأمامي، على الثلاثي لامين يامال ونيكو ويليامز وألفارو موراتا، لكن في حال حاجته لسيقان منتعشة خلال المباريات، فإنه يلجأ للاعبين أمثال جناح برشلونة فيران توريس، الذي أحرز هدفا في شباك ألبانيا بالدور الأول، ومهاجم سوسييداد ميكيل أويارزابال.
وتعرض نجم برشلونة بيدري لإصابة في مباراة ربع النهائي أمام ألماني، ما استدعى دخول لاعب لايبزج داني أولمو، الذي قام بدور لاعب الوسط الهجومي رقم (10) على أكمل وجه، فسجل هدفا فور نزاله أمام ألمانيا، ثم أضاف هدفا آخر في مباراة نصف النهائي أمام المنتخب الفرنسي (2-1).
بدلاء الإنجليز
في الناحية المقابلة، غير مدرب المنتخب الإنجليزي جاريث ساوثجيت كثيرا في المباريات الست ببطولة أوروبا حتى الآن، وبرز عدد من اللاعبين الذي لم يكونوا أساسا ضمن التشكيل الأساسي.
وبرع لاعب الوسط الشاب كوبي ماينو في دور لاعب الوسط المحوري بجاني ديكلان رايس، وكان أفضل لاعب في فريقه بالدور نصف النهائي أمام هولندا.
ويشكل نجم تشيلسي كول بالمر خطرا داهما، في كل مرة يشارك فيها كبديل خلال المباريات، وهناك مطالبات بإشراكه أساسيا أمام إسبانيا في النهائي.
واتكينز
وغاب المدافع مارك جويهي عن المشاركة بمباراة ربع النهائي سويسرا، ليشارك عوضا عنه إزري كونسا الذي قدم أداء جيدا، وكان للمهاجم إيفان توني دورا محوريا في الفوز على الدنمارك في ثمن النهائي بصناعته هدف الفوز لقائد الفريق هاري كين، وتسجيله ركلة ترجيحية بهدوء في الفوز على سويسرا.
لكن، أبرز الأسلحة البديلة في تشكيل المنتخب الإنجليزي، هو نجم أستون فيلا أولي واتكينز، الذي أحرز هدف الفوز الثمين في مرمى هولندا بدور الأربعة، وهناك إمكانية لأن يقوم لاعبون أمثال إيبريتشي إيزي وجارود بووين وترينت ألكسندر أرنولد وأنتوني جوردون وكونور جالاجر، بدور رئيسي، في حال حصلوا على فرصتهم بالمباراة النهائية.
مواضيع قد تهمك
عاجل / انتقالي حضرموت يدعو لعصيان مدني رفضاً لتصدير النفط ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 09:32 م
دعا المجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت أبناء المحافظة إلى تنفيذ عصيان مدني شامل، الخميس، احتجاجاً على ما وصفه بمحاولات استئناف تصدير نفط حضرموت وتوجيه
اللواء أحمد سعيد بن بريك يبعث برسالة مشفرة من الرياض تثير جد ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:44 م
وأن عادوا عُدنا بعدّتنا وحديدنا ذلك ما صرح به اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي محافظ حضرموت الأسبق ، في حساباته بمنصة
عاجل / انفجار قرب ناقلة نفط على بُعد 95 ميلاً بحرياً جنوب شر ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:23 م
أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، قبل قليل، تلقيها بلاغاً عن واقعة بحرية على بُعد 95 ميلاً بحرياً جنوب شرقي مدينة عدن، مشيرة إلى أ
تقرير حقوقي يوثق أبرز جرائم القتل والاعتداءات والانتهاكات ال ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 07:43 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي العربي، صباح اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ نصر صالح هرهرة، عضو هيئة ر
كتابات واقلام
عبدالكريم أحمد سعيد
الشرق الأوسط .. من صراع النفوذ إلى إعادة تشكيل النظام الإقليمي
وضاح بن عطية
لماذا يتكرر المشهد ؟
احمد عبداللاه
وللضيافة احكام…
د. ياسين سعيد نعمان
اليمن… القضية التي تتأرجح بين الهامش ومركز الصراع
عارف ناجي علي
الحوار الجنوبي بالرياض !!
صالح علي الدويل باراس
من الجبهة إلى الغدر.. خطة إسقاط الجنوب بالإرهاب
أ.د. عبدالوهاب العوج
ترامب يتراجع... هل بدأت صفقة جديدة للخليج و الشرق الأوسط؟
بكيل الوقزة
حين يتحول وفد السلام إلى إقامة مفتوحة وتجارة بالانتظار